ПИСЬМО УФК по Краснодарскому краю от 30.12.1997 N 18-08/2239 "О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ



ПИСЬМО

от 30 декабря 1997 г. N 18-08/2239



Начальникам отделений

федерального казначейства

по городам и районам края



В Управление федерального казначейства МФ РФ по Краснодарскому краю поступило письмо Главного управления федерального казначейства МФ РФ N 3-Е1-5/137 от 10.12.97 г., разъясняющее правомерность предъявленных органами федерального казначейства требований к подразделениям Госкомзема России о перечислении в Государственный фонд борьбы с преступностью 15% сумм административных штрафов, налагаемых вышеуказанными организациями.

Из письма следует, что штрафы за нарушение земельного законодательства поступали в специальные денежные фонды комитетов по земельным ресурсам и землеустройству, которые были образованы в соответствии с пунктом 7 Указа Президента Российской Федерации от 27.10.93 г. N 1767 "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России". Однако, Указом Президента РФ от 24.12.93 г. N 2287 "О приведении земельного законодательства Российской Федерации в соответствие с Конституцией Российской Федерации" данный пункт отменен.

В связи с этим, суммы штрафов, налагаемых органами Госкомзема России и Росстроя России (подразделения по регионам в том числе), зачисляются в установленном порядке в соответствующие бюджеты.



Начальник управления

федерального казначейства

по Краснодарскому краю

В.Т.БИБИК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости