Постановление главы администрации края от 26.12.1997 N 593 "О ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗАПЧАСТЕЙ К СЕЛЬХОЗМАШИНАМ ДЛЯ АПК КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. N 593



О ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗАПЧАСТЕЙ

К СЕЛЬХОЗМАШИНАМ ДЛЯ АПК КРАЯ



Акционерное общество "Краснодарсельмаш" в первом полугодии 1997 года поставило сельхозпредприятиям Кубани под уборку урожая планчатые и скребковые транспортеры, роликовые цепи для зерноуборочных комбайнов и зерноочистительных машин, а также прутковые и планчатые транспортеры для свеклоуборочной и кормоуборочной техники на сумму 6,2 млрд. рублей. Поставка запчастей во втором полугодии продолжается в необходимых для края количествах.

В 1995 году краевым центром занятости населения акционерному обществу была оказана финансовая помощь на возвратной основе в размере 1,2 млрд. рублей для организации дополнительных рабочих мест по производству дефицитных роликовых цепей шага 25,4 мм, которые уже используются более чем в 100 наименованиях сельхозмашин в хозяйствах края.

В настоящее время предприятие ведет подготовку производства новых видов продукции для АПК края и России - роликовых цепей шага 19,05 мм, а также нефтяных цепей для буровых установок.

Финансирование этих работ ведется за счет прибыли акционерного общества. в связи с этим предприятие испытывает недостаток в собственных средствах.

Учитывая, что акционерное общество "Краснодарсельмаш" ведет активную структурную перестройку производства, в условиях недостатка финансовых средств осваивает новые изделия и запасные части к сельхозмашинам, постановляю:

1. Рекомендовать краевому центру занятости населения (Потапкин), департаменту экономики и прогнозирования администрации края (Никкеров), генеральному директору ОАО "Краснодарсельмаш" (Боков) рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче акционерному обществу "Краснодарсельмаш" предоставленной ранее финансовой помощи в размере 1,2 млрд. руб.

2. Акционерному обществу "Краснодарсельмаш" (Боков) продолжить работу по структурной перестройке производства, расширению номенклатуры запасных частей к сельхозмашинам и обеспечить ими в полном объеме потребность АПК Кубани.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. главы администрации

Краснодарского края

В.А.МЕЛЬНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости