Постановление ГД ФС РФ от 19.12.1997 N 2026-II ГД "О СИТУАЦИИ на СОВМЕСТНОМ РОССИЙСКО - ГЕРМАНСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ "КУБАНСКИЙ ГИПС - КНАУФ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1997 г. N 2026-II ГД



О СИТУАЦИИ на СОВМЕСТНОМ РОССИЙСКО - ГЕРМАНСКОМ

ПРЕДПРИЯТИИ "КУБАНСКИЙ ГИПС - КНАУФ"



В течение 1996 - 1997 годов на совместном предприятии "Кубанский гипс - Кнауф" сложилась конфликтная ситуация из-за ряда нарушений законодательства, в том числе Федерального закона "Об акционерных обществах", Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и других, а также устава данного предприятия. Это стало причиной подачи множества исков в суды, большинство таких исков не рассмотрены. Имеющиеся документы ставят под сомнение приватизацию данного предприятия.

С сентября 1997 года по настоящее время обстановка на совместном предприятии "Кубанский гипс - Кнауф" еще более осложнилась из-за действий, инициированных германской фирмой "Герб. Кнауф Фервальтунгсгезельшафт", проведения собраний акционеров с нарушением устава и других учредительных документов, необоснованного вмешательства в конфликт представителей федеральных органов исполнительной власти.

Как отражение указанных неправомерных действий в настоящее время на данном предприятии имеется два совета директоров, что может служить продолжению нагнетания ненормальной обстановки.

Проводимые по инициативе Правительства Российской Федерации мероприятия не дают положительных результатов в разрешении конфликта, что вызывает негативное настроение жителей Краснодарского края и трудового коллектива данного предприятия.

Учитывая приведенные выше факты, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Предложить Правительству Российской Федерации в двухнедельный срок образовать для полного изучения проблем, связанных с конфликтом на совместном предприятии "Кубанский гипс - Кнауф", и разработки мер по их разрешению комиссию, включив в нее по согласованию депутатов Государственной Думы, представителей Счетной палаты Российской Федерации, представителей органов исполнительной власти Краснодарского края и органов местного самоуправления.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости