СООБЩЕНИЕ ГНИ по Краснодару от 15.12.1997 "ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ НАЛОГОВИКОВ - ПОПОЛНЕНИЕ КАЗНЫ, А ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ВОВРЕМЯ РАССЧИТАТЬСЯ С БЮДЖЕТОМ!"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО КРАСНОДАРУ



СООБЩЕНИЕ

от 15 декабря 1997 года



ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ НАЛОГОВИКОВ -

ПОПОЛНЕНИЕ КАЗНЫ, А ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ -

ВОВРЕМЯ РАССЧИТАТЬСЯ С БЮДЖЕТОМ!



Плохое состояние расчетной дисциплины стало в последнее время характерной чертой многих предприятий и организаций города. По-прежнему острой сохраняется проблема неплатежей, не снижаются размеры дебиторской и кредиторской задолженности предприятий. Из-за неисполнения доходной части бюджета финансирование не может проводиться в необходимом объеме, а это в первую очередь не дает возможности выплатить возникшую задолженность по дотируемым из бюджета производствам и ведомствам - это заработная плата учителям, врачам, пенсии и стипендии.

Нарастание массы неплатежей или взаимной задолженности - подобно снежному кому: одно предприятие не платит другому, соответственно у второго возникают проблемы с уплатой налогов, по расчетам с поставщиками. Прямо или косвенно в затянувшийся кризис платежной системы оказалась вовлеченной большая численность юридических и физических лиц.

По отчетным данным государственных налоговых органов, доходная часть бюджета регулярно пополняется немалыми суммами. Это говорит о том, что работа налоговиков города не просто напряженная, но и результативная.

В сложных социально - экономических условиях в бюджеты всех уровней поступило за 11 месяцев текущего года 2613855,0 млн. руб. налоговых платежей. в сложившейся ситуации работники налоговых органов максимально мобилизуют свои силы, опыт и знания для всемерного улучшения организации повседневной контрольной работы. При этом постоянно контролируются размеры и динамика поступления налогов и других обязательных платежей в бюджетную систему.

Серьезную обеспокоенность, конечно, вызывает многомиллиардная задолженность предприятий города.

Недоимка бюджета увеличивает его дефицит, ставит под угрозу реализацию социальных и других важных народнохозяйственных программ. в этой связи размер недоимки является индикатором общего состояния платежей, а ее взыскание - одним из ключевых вопросов исполнения бюджета. Этот "финансовый навес" тяжело давит на бюджет. Несмотря на то, что все предприятия - должники поименно известны нам, с каждым из них ведется на постоянной основе конкретная работа. При этом первостепенное значение имеет координация усилий налоговых органов, местных органов власти, соответствующих ведомств по взысканию недоимок, хотя всю полноту ответственности несут налоговики. О работе налоговых органов судят не по затраченным усилиям, а по поступившим в казну денежным средствам.

Главная цель проводимых совместных усилий - вывести предприятия в режим исправного исполнения обязанностей по внесению налоговых платежей и поэтапному погашению недоимки. Перед налоговиками не ставятся задачи "силового" погашения недоимки любой ценой вплоть до остановки предприятия.

В связи с тем, что до конца финансового года осталось чуть больше двух рабочих недель, а обстановка с исполнением статей бюджета создалась напряженная, Государственная налоговая инспекция по городу Краснодару обращается к руководителям предприятий, организаций и учреждений, а также к предпринимателям в срок до 20 декабря текущего года в обязательном порядке рассчитаться по текущим платежам 1997 года.

Государственная налоговая инспекция по городу Краснодару считает необходимым напомнить, что ответственность за правильное исчисление, полное и своевременное внесение налогов и других обязательных платежей установлена для всех налогоплательщиков. Кто эту обязанность не исполняет, в силу разных причин, налоговые органы вправе применять финансовые санкции.



Начальник Государственной налоговой

инспекции по городу Краснодару,

советник налоговой службы I ранга

В.В.ГРУДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости