Постановление главы администрации края от 24.12.1996 N 535 "ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в КРАЕ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ", "ПЕРЕЧНЕМ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ КРАЯ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1996 г. N 535



ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в КРАЕ



Лицензионная работа в крае осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 1311 "О мерах по защите прав покупателей и предотвращении спекуляции", постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и другими нормативными актами, регламентирующими эту работу.

В крае сложилась и функционирует определенная система лицензирования, которая включает в себя лицензионную палату администрации края, отраслевые лицензионные органы, территориальные лицензионные службы федеральных органов исполнительной власти, службы лицензирования администраций городов и районов.

Лицензионными службами отработано взаимодействие с государственными контролирующими организациями, организована работа экспертных советов и комиссий.

Вместе с тем администрации городов и районов края не в полной мере используют лицензирование как рычаг экономического воздействия на торговую деятельность в целях защиты прав потребителей от недоброкачественных товаров и услуг, неудовлетворительно осуществляют контроль за деятельностью потребительского рынка.

В целях совершенствования системы лицензирования, а также учитывая, что в октябре текущего года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", в котором предусмотрены значительные изменения в перечне видов деятельности, отнесенных на уровень органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и необходимостью после выхода закона проведения структурной перестройки лицензионных органов в крае, постановляю:

1. Отменить постановление главы администрации края от 27 сентября 1996 года N 440 "О совершенствовании системы лицензирования в крае".

2. Определить лицензионную палату администрации края (Тюкин) как орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, обеспечивающий единый государственный подход и осуществляющий оперативное, методическое руководство и контрольные функции в вопросах лицензирования видов деятельности, отнесенных к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, лицензирование которых осуществляют комитет по лицензированию, аккредитации и экспертизе медицинских услуг (медицинская деятельность), краевой государственный центр "Кубаньфармнадзор" (фармацевтическая деятельность), лицензионный центр государственного унитарного предприятия "Крайжилкомхоз" (эксплуатация инженерных систем городов и населенных пунктов; риэлтерская деятельность; строительство, реконструкция, ремонт и содержание муниципальных дорог), Краснодарское краевое отделение Российской транспортной инспекции (пассажирские перевозки автомобильным транспортом (кроме международных), Краснодарское отделение федерального центра "Краснодарстройлицензия" (строительство, реконструкция, ремонт, содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений (кроме федеральных), управление торговли и конъюнктуры рынка администрации края (розничная торговля грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами).

З. Утвердить перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляет лицензионная палата администрации края (приложение N 1).

4. в связи с передачей полномочий по лицензированию деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов, увеличить штатную численность лицензионной палаты администрации края на 2 единицы.

5. Считать утратившим силу постановление главы администрации края от 28 марта 1996 года N 110 "О лицензировании деятельности, связанной с публичным показом кино- и видеофильмов".

6. Государственному унитарному предприятию "Крайжилкомхоз" (Завгородний), краевому государственному центру "Кубаньфармнадзор" (Мальгин), Краснодарскому отделению Российской транспортной инспекции (Демин) в месячный срок привести в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" нормативные документы по лицензированию фармацевтической деятельности, риэлтерской деятельности, пассажирским перевозкам на автомобильном транспорте.

7. Делегировать полномочия по лицензированию отдельных видов деятельности, осуществляемых на краевом уровне, администрациям городов и районов края (приложение N 2).

8. Администрациям городов и районов края:

8.1. Обеспечить лицензирование и контроль за выполнением лицензионных условий видов деятельности, указанных в приложении N 2, на подведомственных территориях.

8.2. Ежеквартально, до 10 числа следующего за кварталом месяца, представлять в лицензионную палату администрации края информацию о проводимой работе по лицензированию отдельных видов деятельности и торговли подакцизными товарами.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя председателя правительства - генерального директора департамента экономики и прогнозирования администрации края Никкерова А.С.

10. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. главы администрации

Краснодарского края

В.Е.СПИРИДОНОВ











Приложение N 1

к постановлению главы

администрации Краснодарского края

от 24 декабря 1996 г. N 535



ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ

ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПАЛАТА АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ



1. Деятельность ломбардов.

2. Организация и проведение лотерей.

3. Деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно - энергетический комплекс России) и автозаправочных станций, в том числе передвижных.

4. Деятельность, связанная с источниками ионизирующего излучения (генерирующими).

5. Производство дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных средств.

6. Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ.

7. Обследование состояния, консервация, реставрация и ремонт памятников истории и культуры местного значения.

8. Проектно - изыскательские работы, связанные с использованием земель.

9. Ветеринарная деятельность.

10. Публичный показ кино- и видеофильмов.

11. Реализация видеопродукции на любых носителях видеоизображения.

12. Организация и содержание тотализаторов и игорных заведений.

13. Обследование состояния архивных фондов, экспертиза, описание, консервация и реставрация архивных документов.

14. Оказание платных услуг в содействии занятости граждан негосударственными организациями.

15. Деятельность в сфере социального обслуживания населения.



Заместитель председателя правительства,

генеральный директор департамента

экономики и прогнозирования

администрации края

А.С.НИККЕРОВ











Приложение N 2

к постановлению главы

администрации Краснодарского края

от 24 декабря 1996 N 535



ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ

АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ КРАЯ



1. Сбор и реализация сырья из дикорастущих лекарственных растений (кроме занесенных в Красную книгу России).

2. Деятельность по оказанию ритуальных услуг.

3. Организация спортивного и любительского лова и добычи ценных видов рыб, водных животных и растений.

4. Ремонт и техническое обслуживание автотранспортных средств, осуществляемые на коммерческой основе.

5. Организация и содержание автомобильных стоянок.



Заместитель председателя правительства,

генеральный директор департамента

экономики и прогнозирования

администрации края

А.С.НИККЕРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости