Постановление ЗС Краснодарского края от 26.12.1996 N 485-П "О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО ВНЕСЕНИЮ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "Об ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (вместе с "ПРОЕКТОМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА...", "ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКОЙ К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА...")

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1996 г. N 485-П



О ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЕ ПО ВНЕСЕНИЮ ПРОЕКТА

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ И

ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"ОБ ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ В

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В соответствии с частями первой и второй статьи 104 Конституции Российской Федерации Законодательное Собрание Краснодарского края постановляет:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с пояснительной запиской (прилагается).

2. Направить данное постановление в законодательные органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Краснодарского края по данному вопросу.

3. Просить членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Краснодарского края поддержать законодательную инициативу Законодательного Собрания Краснодарского края.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания Краснодарского края

от 26 декабря 1996 г. N 485-П



Проект



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОСНОВАХ НАЛОГОВОЙ

СИСТЕМЫ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" следующие изменения и дополнения:

1. Абзац второй пункта 2 статьи 18 исключить.

2. Статью 20 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Законами субъектов Российской Федерации могут вводиться дополнительные налоги и сборы. При этом уплата этих налогов юридическими лицами должна производиться за счет прибыли, остающейся у предприятий и организаций после уплаты налога на прибыль".



Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до принятия Налогового кодекса Российской Федерации.



Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль







ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОСНОВАХ

НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В соответствии с пунктом "и" части первой статьи 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Совместное ведение подразумевает совместную деятельность и ответственность Российской Федерации и ее субъектов за состояние дел в сфере налогообложения. Российская Федерация устанавливает общие принципы (основы) организации налоговой системы страны, а субъекты Российской Федерации в соответствии с этими основами осуществляют собственное правовое регулирование.

Закон Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" жестко закрепляет виды налогов, которые относятся к федеральным налогам, налогам субъектов Российской Федерации и местным налогам, и не дает возможности субъектам Российской Федерации с учетом их возможностей и экономической целесообразности вводить на своей территории дополнительные налоги и сборы. Этим ущемляются права субъектов Российской Федерации.

Представляется целесообразным исключить из пункта 2 статьи 18 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" абзац второй, запрещающий субъектам Российской Федерации вводить дополнительные налоги и обязательные отчисления, а статью 20 данного Закона Российской Федерации дополнить пунктом третьим в редакции, соответствующей пункту 7 Указа Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2268.

Срок действия данного Федерального закона предлагается ограничить до принятия Налогового кодекса Российской Федерации.

Принятие данного Федерального закона не потребует дополнительных финансовых затрат из федерального бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости