Постановление главы администрации края от 20.12.1996 N 531 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1996 г. N 531



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ ПИРОТЕХНИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ



В период приближения новогодних праздников при проведении расширенной распродажи новогодних и рождественских товаров реализация и использование пиротехнических изделий происходит стихийно, с нарушением правил противопожарной безопасности и общественного порядка.

Пиротехническая продукция без ограничений продается в магазинах, павильонах, открытой розничной сети, на улицах и рынках, что приводит к возникновению пожаров и может оказаться опасным для здоровья и жизни граждан.

В целях наведения должного порядка при реализации пиротехнических изделий в Краснодарском крае постановляю:

1. Разрешить реализацию пиротехнических изделий только в стационарных магазинах, отвечающих противопожарным требованиям СНиП и правил пожарной безопасности (п. 8.16 ППБ-01-93), имеющих разрешение госпожнадзора на реализацию и хранение пожароопасных групп товаров при наличии сертификата соответствия госстандарта России, выданного центром стандартизации и метрологии (подлинник) на каждую партию пиротехнических изделий, который действителен только при наличии на потребительской упаковке инструкции по применению на русском языке и печати ОС "Пиротексис" на транспортной упаковке.

2. Запретить продажу пиротехнических изделий несовершеннолетним (до 18 лет), а также на улицах, рынках, с рук, автомашин, в палатках, киосках, ларьках, павильонах и неспециализированных магазинах.

3. Юридическим лицам, осуществляющим оптовую торговлю пиротехническими изделиями, реализовывать их только организациям, имеющим специализированные торговые предприятия.

4. Начальнику краевого управления госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей Комитета РФ по торговле (Горшенев), главному управлению внутренних дел Краснодарского края (Сапрунов) обеспечить с заинтересованными организациями в отношении лиц, ведущих незаконную торговлю пиротехническими изделиями, соблюдение действующего законодательства.

В период с 25.12.96 г. по 15.01.97 г. провести совместные мероприятия по проверке всех мест торговли пиротехническими изделиями. в случаях нарушений установленных правил торговли применять ст.ст. 146, 150 КоАП РФ и другие нормы действующего законодательства.

5. Краснодарской таможне (Килиний), Туапсинской (Булах), Новороссийской (Сырма), Сочинской (Новиков), Темрюкской (Яшкин) усилить контроль за ввозом пиротехнической продукции, наличием и подлинностью сертификатов соответствия и обязательных инструкций по их применению.

Главам администраций городов (районов) обеспечить контроль за выдачей разрешений на торговлю пиротехническими изделиями и проведение показов фейерверков. Способствовать созданию торговых мест для реализации пиротехнических изделий в соответствии с правилами и установленными нормами.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на главное управление внутренних дел края (Сапрунов).

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. главы администрации

Краснодарского края

В.Е.СПИРИДОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости