Закон Краснодарского края от 27.12.1996 N 60-КЗ "О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ на ПОГРЕБЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЛУЖАЩЕГО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (принят ЗС КК 26.12.1996)

Архив



27 декабря 1996 года N 60-КЗ





ЗАКОН



КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ на ПОГРЕБЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО

СЛУЖАЩЕГО КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



Принят

Законодательным Собранием Краснодарского края

26 декабря 1996 года



Настоящий Закон разработан во исполнение пункта 12 статьи 19 Закона "О государственной службе Краснодарского края" и устанавливает правила возмещения расходов на погребение государственного служащего.



Статья 1. Расходы на погребение государственного служащего подлежат возмещению, если государственный служащий осуществлял государственную службу в органах государственной власти, государственных органах Краснодарского края и имел на момент смерти стаж государственной службы не менее 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин.



Статья 2. Не подлежат возмещению расходы на погребение лиц, уволенных с государственной службы по основаниям, предусмотренным абзацами 4 и 5 пункта 2 статьи 30 Закона Краснодарского края "О государственной службе Краснодарского края".



Статья 3. Право на возмещение ритуальных расходов в соответствии с настоящим Законом имеют супруг, близкие родственники, иные родственники, законные представители умершего государственного служащего, иные лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего.



Статья 4. Возмещение затрат на погребение государственного служащего края осуществляется наряду с выплатой социального пособия на погребение, предусмотренного Федеральным законом "О погребении и похоронном деле".



Статья 5. Возмещению подлежит стоимость услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению.



Статья 6. Возмещение ритуальных услуг производится по фактическим затратам, но в общей сумме, не превышающей тридцатикратный размер минимальной заработной платы, действующий на день обращения за возмещением.



Статья 7. Не подлежат возмещению расходы, оказание которых гарантировано на безвозмездной основе пунктом 1 статьи 9 Федерального закона "О погребении и похоронном деле".



Статья 8. Выплаты возмещения по ритуальным расходам осуществляются на основании следующих документов:

- заявления члена семьи умершего или другого лица, осуществлявшего похороны;

- паспорта или другого документа, удостоверяющего личность заявителя;

- справки о смерти, выданной органами ЗАГСа, если умерший проживал в Краснодарском крае и не работал;

- копии свидетельства о смерти, если умерший проживал вне Краснодарского края или работал;

- документов, подтверждающих понесенные расходы на ритуальные услуги.



Статья 9. Заявление о возмещении расходов на погребение умершего государственного служащего и документы, указанные в статье 8 настоящего Закона, подаются в департамент социальной защиты населения администрации края не позднее 6 месяцев со дня смерти. На основании принятых документов департаментом выносится решение о возмещении ритуальных расходов, оформляется поручение установленной формы в сберегательный банк, которое выдается заявителю в день обращения.

Выплата денег по данному поручению осуществляется любым учреждением Краснодарского банка Сбербанка Российской Федерации.



Статья 10. Финансирование затрат департамента социальной защиты населения администрации края по возмещению расходов на погребение государственных служащих осуществляется департаментом по финансам, бюджету и контролю администрации края с последующей отчетностью департамента социальной защиты населения администрации края.



Статья 11. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. главы администрации

Краснодарского края

В.Ф.ГЛАДСКОЙ

Краснодар

27 декабря 1996 года

N 60-КЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости