Постановление главы администрации края от 24.12.1996 N 536 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ на АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ и ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1996 г. N 536



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ

БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ на АВТОМОБИЛЬНЫХ

ДОРОГАХ и ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ



В течение пяти последних лет в крае происходит снижение уровня аварийности на автотранспорте. Вместе с тем, ситуация с обеспечением безопасности граждан на улично-дорожной сети края остается сложной.

За 11 месяцев текущего года в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 1174 и ранено 7188 человек.

Ежедневно в среднем на автодорогах совершается более 20 автоаварий, в которых погибают 3 и получают ранения 20 человек.

Сложившееся положение дел требует принятия дополнительных, скоординированных усилий краевых управлений и ведомств, администраций городов и районов.

В целях совершенствования координации деятельности краевых и местных структур исполнительной власти, правоохранительных органов, автотранспортных, дорожных и других организаций, предприятий железнодорожного транспорта в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, защиты жизни, здоровья и имущества граждан, их прав и законных интересов, а также для повышения эффективности работы по предупреждению правонарушений на автотранспорте постановляю:

1. Поручить краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения (Золотарев) совместно с департаментами и управлениями администрации края, краевыми ведомствами и службами:

1.1. Разработать и представить в установленном порядке в первом полугодии 1997 года на утверждение Законодательного Собрания края проект краевого закона "О безопасности дорожного движения на территории Краснодарского края", предусматривающий формирование экономических условий реализации действующего федерального законодательства в части усиления защиты жителей края от дорожно-транспортных происшествий, повышения ответственности юридических лиц и граждан за соблюдение норм и правил дорожной безопасности, введение особых режимов движения и парковки для предотвращения транспортных задержек и заторов, а также другие требования, учитывающие особенности условий дорожного движения и обеспечивающие беспрепятственный проезд на улично-дорожной сети края.

1.2. Разработать и представить на рассмотрение правительства Краснодарского края во втором полугодии 1997 года проект целевой программы по обеспечению безопасности дорожного движения на 1998 - 1999 годы, включающий меры по комплексному использованию бюджетных и отраслевых средств, направляемых на улучшение условий дорожного движения и его безопасность, координацию работы городских и районных администраций, краевых департаментов и ведомств, страховых фирм и общественных организаций.

1.3. Заслушать в 1 квартале 1997 года отчеты руководителей краевых дорожных организаций, Краснодарского отделения Российской транспортной инспекции, предприятий автотранспорта и железной дороги, председателей комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения городов и районов о принимаемых ими мерах по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в свете реализации целевой программы повышения безопасности дорожного движения в Краснодарском крае в 1996 - 1997 годах, утвержденной постановлением краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 21 марта 1996 года N 1 - 3. Одновременно рассмотреть ход выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 1996 года N 1160 "О мерах по предотвращению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим 26 сентября 1996 года на железнодорожном переезде в Ростовской области".

2. Департаментам экономики и прогнозирования (Никкеров), по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству администрации края (Золотарев), Краснодарскому (Ильин), Туапсинскому (Гетта) отделениям железной дороги, Главному управлению внутренних дел края (Сапрунов) с участием администраций городов и районов края организовать внеплановые контрольные проверки внутрирайонных маршрутов движения пассажирского автотранспорта, включая участки дорог, на которых организована регулярная перевозка людей на вахтовых (ведомственных) автобусах, а также железнодорожных переездов.

По результатам проверок определить меры обеспечения безопасного движения по дорогам и железнодорожным переездам к периоду массовых перевозок 1997 года.

3. Главам администраций городов и районов края:

3.1. в месячный срок рассмотреть положение с обеспечением безопасности дорожного движения, особенно с перевозками детей, организовать с учетом местных условий и финансовых возможностей разработку и осуществление конкретных мероприятий, направленных на безусловное выполнение перевозчиками, дорожными, коммунальными, железнодорожными организациями установленных норм безопасности перевозки людей, повышение требовательности территориальных контрольных органов к их соблюдению.

3.2. Совместно с заинтересованными службами изучить проблемы эксплуатации рейсовых автобусов по дорогам, не содержащимся на балансе дорожных организаций (или содержащимся ими на договорной основе), а также проходящим через железнодорожные переезды. Обеспечить принятие мер по предотвращению аварий, вплоть до ограничения пассажирских перевозок на участках дорог и железнодорожных переездах, не отвечающих требованиям безопасности движения.

4. Согласиться с предложением Главного управления внутренних дел края о проведении в краевом центре эксперимента по внедрению на базе комплекса средств автоматизированной системы управления дорожным движением подсистемы обнаружения и сопровождения транспортных средств и подсистемы обнаружения и предотвращения заторовых ситуаций на дорогах.

5. в целях объединения и активизации усилий предприятий, учреждений, ведомств, объединений, обществ и граждан для финансирования, организации и проведения общекраевых мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, реабилитации пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях считать целесообразным создание краевого фонда "Безопасность на дорогах Кубани", не имеющего в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли.

6. Управлению "Краснодаравтодор" (Безродный), федеральной дирекции Азово-Черноморской автомобильной дороги (Прокопенко), Главному управлению внутренних дел края (Сапрунов) с учетом реальной финансовой обеспеченности в 1997 году предусмотреть выделение финансовых средств из соответствующих дорожных фондов и фонда "Безопасность на дорогах Кубани" для разработки и внедрения на подходах к г. Краснодару (от контрольных постов милиции) автоматизированных систем контроля за условиями и режимами дорожного движения.

7. Главному управлению внутренних дел края (Сапрунов), комитету по управлению государственным имуществом (Федотов), департаменту по финансам, бюджету и контролю администрации края (Деменко), Государственной налоговой инспекции по Краснодарскому краю (Перонко) разработать и представить в 1 квартале 1997 года правительству края предложения по выделению для фонда "Безопасность на дорогах Кубани" необходимых зданий и сооружений, финансовому обеспечению и льготному налогообложению его деятельности.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства, генерального директора департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ Золотарева М.В.

9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. обязанности главы

администрации Краснодарского края

В.Е.СПИРИДОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости