Распоряжение Правительства РФ от 28.12.1996 N 1945-Р "О ПРИВАТИЗАЦИИ НАХОДЯЩЕГОСЯ в ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АЭРОПОРТА СОЧИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 1996 г. N 1945-р



1. Принять предложение Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, согласованное с Министерством транспорта Российской Федерации, Федеральной авиационной службой России и администрацией г. Сочи, о приватизации находящегося в федеральной собственности аэропорта Сочи (за исключением объектов, не подлежащих приватизации в соответствии с действующим законодательством) с одновременной реорганизацией его аэропортового комплекса путем создания:

на основе аэропортового комплекса - открытого акционерного общества "Аэросервис "Сочи" с закреплением в федеральной собственности сроком на 3 года 25,5 процента его акций;

на основе имущества, не подлежащего приватизации, - государственного унитарного предприятия "Администрация аэропорта Сочи" с предоставлением ему необходимых административных помещений, средств транспорта и связи.

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Федеральной авиационной службе России и администрации г. Сочи в установленном порядке:

осуществить юридические действия, связанные с реорганизацией и созданием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения юридических лиц, а также с формированием их уставного фонда и уставного капитала;

определить пределы правопреемства создаваемых юридических лиц, имея в виду, что государственное унитарное предприятие "Администрация аэропорта Сочи" является правопреемником аэропорта Сочи в отношении взимания сборов за взлет и посадку воздушных судов, арендных и других платежей за эксплуатацию принадлежащего государственному унитарному предприятию "Администрация аэропорта Сочи" имущества, а также в отношении обязанностей по содержанию этого имущества в надлежащем эксплуатационном состоянии и по осуществлению реконструкции и развития соответствующих объектов.

3. Администрации г. Сочи закрепить в установленном порядке за государственным унитарным предприятием "Администрация аэропорта Сочи" в бессрочное постоянное пользование земельный участок в соответствии с генеральным планом развития аэропорта Сочи.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости