Постановление мэрии города Краснодара от 24.12.1996 N 80 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ СБОРА ПЛАТЕЖЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ХОЗЯЙСТВЕ"

Архив



ГЛАВА ГОРОДСКОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАСНОДАРА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1996 г. N 80



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СБОРА ПЛАТЕЖЕЙ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ХОЗЯЙСТВЕ



В целях упорядочения сбора и эффективности использования платежей за жилье и коммунальные услуги от населения, проживающего в муниципальном жилищном фонде, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.03.96 N 432 "О развитии конкуренции или предоставлении услуг по эксплуатации и ремонту государственного и муниципального жилищных фондов" и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 18.06.96 N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" постановляю:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1997 года "Положение о порядке сбора и использования платежей за жилье и коммунальные услуги от населения, проживающего в муниципальном жилищном фонде", согласно приложению.

2. Возложить на муниципальное предприятие "Горжилхоз" (Колесников В.М.) осуществление функции сбора, обработки и распределения платежей за жилье и коммунальные услуги от населения, проживающего в муниципальном жилищном фонде.

2.1. Разрешить муниципальному предприятию "Горжилхоз" открытие второго расчетного счета в АКБ "Краснодарбанк" для аккумулирования платежей от населения и распределения их жилищным и коммунальным предприятиям города, запретив использование указанного счета для ведения собственных хозяйственных операций.

2.2. Муниципальному предприятию "Горжилхоз" в срок до 10.01.97 заключить договоры на обработку лицевых счетов и единых платежных документов по оплате жилья и коммунальных услуг, на перечисление фактически поступивших платежей от населения с коммунальными предприятиями - получателями платежей по единому платежному документу и ремонтно - эксплуатационными предприятиями.

2.3. Муниципальному предприятию "Горжилхоз" в срок до 01.07.97 внести предложение по осуществлению перехода на новый образец единого платежного документа для населения по оплате жилья и коммунальных услуг.

2.4. Управлению муниципального имущества администрации г. Краснодара (Цыбулин С.И.) внести соответствующие изменения в устав муниципального предприятия "Горжилхоз".

3. Отделениям сберегательного банка, организациям и предприятиям (в т.ч. ремонтно - эксплуатационным жилищного хозяйства), осуществляющим прием платежей от населения, проживающего в муниципальном жилищном фонде, начиная с 1 января 1997 года до полного внесения изменений в абонентские книжки, перечислять получаемые суммы платежей на открытый в соответствии с п. 2.1 расчетный счет муниципального предприятия "Горжилхоз" (согласно его уведомлений) независимо от указанных в извещениях - квитанциях банковских реквизитов.

4. Установить с 01.01.97 предельный уровень комиссионного вознаграждения банкам, предприятиям и организациям, осуществляющим прием и перечисление платежей за жилье и коммунальные услуги, поступающие от населения, проживающего в муниципальном жилищном фонде, в размере не более 3% от суммы платежа, включая НДС.

Взимание вознаграждения производится путем его вычитания из суммы платежа, при этом производить увеличение платежей населения на сумму вознаграждения запрещается.

5. Установить, что в 1997 году сохраняются существующие договорные отношения между ремонтно - эксплуатационными и коммунальными предприятиями в соответствии с постановлением главы администрации города от 27.01.96 N 57 за исключением пунктов, определяющих порядок перечисления средств, поступающих от населения, комиссионного вознаграждения и возмещения за обслуживание внутридомовых инженерных сетей.

6. Муниципальным ремонтно - эксплуатационным предприятиям жилищного хозяйства города:

6.1. в срок до 30.12.96 представить муниципальному предприятию "Горжилхоз" копии всех лицевых счетов квартиросъемщиков и собственников квартир с разбивкой по всем видам предоставляемых услуг и с обязательным указанием ведомственных источников тепла.

6.2. в срок до 01.02.97 внести изменения в абонентские книжки населения по банковским реквизитам получателя платежа в соответствии с п. 2.1.

7. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации г. Краснодара Е.Г. Суслова.



Первый зам.

главы городского самоуправления

города Краснодара

С.Н.КОРЖНЕВ











Приложение

к постановлению

главы городского самоуправления

от 24 декабря 1996 г. N 80



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СБОРА ПЛАТЕЖЕЙ

ОТ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ, ЗА ЖИЛЬЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



1. Настоящее положение устанавливает единый на территории города Краснодара порядок сбора, обработки, распределения и использования платежей за жилье и коммунальные услуги от населения, проживающего в муниципальном жилищном фонде.

2. Муниципальное предприятие "Горжилхоз" осуществляет функции по ведению единого расчетного счета по всем жилищно - коммунальным платежам с распределением полученных денежных средств, за исключением комиссионного вознаграждения, установив комиссионное вознаграждение в размере 10%, распределяемого в следующем порядке:

- 4% - ремонтно - эксплуатационным предприятиям;

- 3% - муниципальному предприятию "Горжилхоз", в т.ч. на осуществление обработки;

- 3% - предприятиям, осуществляющим прием платежей от населения, в соответствии с постановлением главы администрации города.

3. Муниципальное предприятие "Горжилхоз" поручает в соответствии с заключенным договором ведение единого информационного компьютерного банка данных по жилищно - коммунальным платежам.

4. Ремонтно - эксплуатационные предприятия осуществляют функцию ведения лицевых счетов квартиросъемщика (Ф. N 36), начисление и контроль за оплатой квартиросъемщиком жилья и коммунальных услуг.

5. Ремонтно - эксплуатационные предприятия ежемесячно предоставляют по распоряжению МП "Горжилхоз" в организацию, осуществляющую обработку единого платежного документа, до 25 числа текущего месяца:

5.1. Измененные лицевые счета для корректировки информационной базы.

5.2. Разовые изменения в оплате жилья и коммунальных услуг квартиросъемщикам.

5.3. Изменения технических характеристик по лицевым счетам квартиросъемщиков.

6. Ремонтно - эксплуатационные предприятия при выдаче абонентских книжек квартиросъемщикам и собственникам жилья проставляют номер лицевого счета на каждой квитанции и банковские реквизиты расчетного счета МП "Горжилхоз".

7. Муниципальное предприятие "Горжилхоз" производит сбор квитанций по всем приемным пунктам и передает их не реже 2-х раз в неделю в организацию, осуществляющую обработку единого платежного документа, а также осуществляет их хранение.

8. Организация, осуществляющая обработку указанных платежей (квитанций), поступивших на расчетный счет муниципального предприятия "Горжилхоз", передает информацию по расшифровке сумм, поступивших денежных средств в разрезе ремонтно - эксплуатационных предприятий и каждого коммунального платежа, учитывая при этом ведомственные источники тепла, не реже 1-го раза в неделю.

9. Муниципальное предприятие "Горжилхоз" не реже 1-го раза в неделю перечисляет в соответствии с заключенным договором денежные средства от населения, поступившие на расчетный счет.

10. Настоящее положение устанавливает:

- функция по сбору и распределению платежей за жилье и коммунальные услуги не является коммерческой деятельностью;

- запрещение использования финансовых средств, поступивших на расчетный счет от оплаты жилья и коммунальных услуг, на ведение хозяйственно - финансовой деятельности предприятия;

- остаток денежных средств на 1 число месяца, следующего за отчетным, не является финансовым результатом предприятия;

- расчеты по налогу на добавочную стоимость и другим налогам осуществляют получатели платежей;

- контроль за правильностью начислений платежа, определения льгот, начисления субсидий остается за предприятиями, оказывающими эти виды услуг.



Управляющий делами

С.Л.ЗАЙЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости