Закон Краснодарского края от 31.12.1996 N 61-КЗ "О ПОСТАНОВКЕ на УЧЕТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ и ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЛУЖАЩЕМУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (принят ЗС КК 26.12.1996)

Архив



31 декабря 1996 года N 61-КЗ





ЗАКОН



КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



О ПОСТАНОВКЕ на УЧЕТ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ И

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЛУЖАЩЕМУ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



Принят

Законодательным Собранием Краснодарского края

26 декабря 1996 года



Настоящий Закон разработан в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" и Законом Краснодарского края "О государственной службе Краснодарского края".



Статья 1. Порядок постановки на учет



Нуждающимся в улучшении жилищных условий признается государственный служащий:

- постоянно проживающий и прописанный в Краснодарском крае не менее последних 5 лет и проработавший в системе государственной службы в течение такого же срока;

- имеющий обеспеченность общей площадью на одного члена семьи менее 10 кв. м;

- проживающий в общежитии, аварийном жилье или доме, признанном не отвечающим санитарным и техническим требованиям, независимо от размеров жилого помещения;

- молодой специалист, приглашенный и прошедший по конкурсу работник, независимо от срока проживания в крае.

Учет государственных служащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется жилищно - бытовыми комиссиями Законодательного Собрания и администрации края на основании правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений, действующих на территории Краснодарского края, и настоящего Закона.



Статья 2. Порядок предоставления жилых помещений



Жилое помещение предоставляется государственному служащему, состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, установленной списками, исходя из времени принятия на учет, степени нуждаемости в жилье, важности выполняемой работы, льгот на внеочередное и первоочередное получение жилого помещения по постановлениям Правительства Российской Федерации.

Государственному служащему, занимающему высшую, главную, ведущую государственную должность в системе государственной службы в Законодательном Собрании края, администрации края, по решению руководителя органа государственной власти края или на основании действующего постановления Правительства Российской Федерации может быть предоставлена дополнительная жилая площадь в размере от 10 до 20 кв. м на семью.

Государственному служащему независимо от срока проживания в городе Краснодаре и Краснодарском крае и стажа работы в системе государственной службы может быть предоставлено жилье по договору аренды, заключаемому на время государственной службы с руководителем соответствующего органа государственной власти края.

Оплату за проживание в арендном жилом помещении государственный служащий производит в размере 50 процентов от установленной платы за аренду, остальная сумма оплачивается из бюджета соответствующего органа государственной власти края.

Государственный служащий через 5 лет проживания в арендуемом жилом помещении имеет право выкупа занимаемой площади, оплачивая 50 процентов ее стоимости, оставшаяся половина стоимости погашается за счет средств бюджета соответствующего органа государственной власти края.

Государственный служащий, проработавший в системе государственных органов свыше 10 лет, проживающий на жилой площади по договору аренды и не выкупивший ее, имеет право на получение занимаемого помещения по договору найма.



Статья 3. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. главы администрации

Краснодарского края

В.Ф.ГЛАДСКОЙ

Краснодар

31 декабря 1996 года

N 61-КЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости