Решение городской Думы Краснодара от 18.09.2007 N 30 П.2 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР"

Архив



ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА

XXX ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ 4 СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 18 сентября 2007 г. N 30 п.2



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ

В УСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР



В соответствии со статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 31 Устава муниципального образования город Краснодар городская Дума Краснодара решила:

1. Внести в Устав муниципального образования город Краснодар следующие изменения:

1.1. Пункт 3 статьи 2 изложить в следующей редакции:

"3. Город Краснодар является административным центром Краснодарского края - исторической территории формирования кубанского казачества.".

1.2. Подпункт 16) пункта 1 статьи 8 после слова "комплектование" дополнить словами "и обеспечение сохранности".

1.3. Подпункт 22) пункта 1 статьи 8 признать утратившим силу.

1.4. Подпункт 27) пункта 1 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"27) утверждение генеральных планов муниципального образования город Краснодар, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов муниципального образования город Краснодар документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования город Краснодар, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город Краснодар, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории муниципального образования город Краснодар, резервирование земель и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах муниципального образования город Краснодар для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель муниципального образования город Краснодар;".

1.5. Подпункт 37 пункта 1 статьи 8 признать утратившим силу.

1.6. Пункт 1 статьи 8 дополнить подпунктом 39) следующего содержания:

"39) создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.".

1.7. Пункт 2 статьи 8 признать утратившим силу.

1.8. Пункт 3 статьи 8 признать утратившим силу.

1.9. Дополнить статьей 8.1 следующего содержания:

"Статья 8.1. Права органов местного самоуправления муниципального образования город Краснодар на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения

1. Органы местного самоуправления муниципального образования город Краснодар имеют право на:

1) создание музеев муниципального образования город Краснодар;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории муниципального образования город Краснодар общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) создание муниципальных образовательных учреждений высшего профессионального образования;

4) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

5) осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов;

6) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории муниципального образования город Краснодар;

7) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории муниципального образования город Краснодар.

2. Органы местного самоуправления муниципального образования город Краснодар вправе решать вопросы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Краснодарского края, только за счет собственных доходов местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар) (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Краснодарского края).".

1.10. в подпункте 3) пункта 10 статьи 23 слова "содержанию жилищного фонда," исключить.

1.11. Абзац первый пункта 2 статьи 24 изложить в следующей редакции:

"2. Собрание граждан проводится по инициативе населения, городской Думы Краснодара, главы муниципального образования город Краснодар, а также в случаях, предусмотренных уставом территориального общественного самоуправления.".

1.12. Пункт 2 статьи 31 дополнить подпунктом 12.2) следующего содержания:

"12.2) разработка и утверждение лесохозяйственных регламентов;".

1.13. Пункт 2 статьи 33 изложить в следующей редакции:

"2. Первое заседание городской Думы Краснодара соответствующего созыва проводится не позднее чем в тридцатидневный срок со дня избрания городской Думы Краснодара в правомочном составе. Первое заседание ведет до избрания председательствующего председатель избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар.".

1.14. Пункт 4 статьи 33 изложить в следующей редакции:

"4. Заседание городской Думы Краснодара считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 от числа избранных депутатов городской Думы Краснодара.".

1.15. в подпункте 10) пункта 9 статьи 34 слово "аппаратом" заменить словами "управлением делами".

1.16. в абзаце втором пункта 5 статьи 37 слова "педагогической, научной и другой творческой деятельности." заменить словами "преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Указанные лица не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

1.17. Статью 41 дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Глава муниципального образования город Краснодар не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава муниципального образования город Краснодар не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

1.18. в абзаце третьем пункта 2 статьи 45 слова "сельские администрации" заменить словами "администрации сельских округов муниципального образования город Краснодар".

1.19. Пункт 22) статьи 50 изложить в следующей редакции:

"22) осуществляет владение, пользование и распоряжение лесными участками, находящимися в муниципальной собственности муниципального образования город Краснодар;".

1.20. Статью 50 дополнить пунктами 23) - 27) следующего содержания:

"23) устанавливает ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования город Краснодар, в целях его аренды;

24) устанавливает ставки платы за единицу объема древесины;

25) проводит государственную экспертизу проектов освоения лесов;

26) осуществляет муниципальный лесной контроль и надзор в отношении лесных участков, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования город Краснодар;

27) осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.".

1.21. Из названия и первого абзаца статьи 52 исключить слова "опеки и попечительства,".

1.22. Пункт 1) статьи 52 признать утратившим силу.

1.23. Пункт 10) статьи 53 дополнить словами "и обеспечивает их сохранность;".

1.24. Статью 53 дополнить пунктом 11.1) следующего содержания:

"11.1) финансирует программы духовного и культурного возрождения казачества, народов Российской Федерации;".

1.25. Статью 54 дополнить пунктом 7.1) следующего содержания:

"7.1) устанавливает размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом;".

1.26. Пункт 8.1) статьи 54 признать утратившим силу.

1.27. Из пункта 11) статьи 54 исключить слова "использование и охрану городских лесов,".

1.28. Статью 55 дополнить пунктом 2.2) следующего содержания:

"2.2) создает условия для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка;".

1.29. Статью 56 изложить в следующей редакции:

"Статья 56. Полномочия администрации муниципального образования город Краснодар в области охраны здоровья граждан

Администрация муниципального образования город Краснодар в области охраны здоровья граждан:

1) формирует органы, уполномоченные на осуществление управления муниципальной системы здравоохранения; развивает организации муниципальной системы здравоохранения, определяет характер и объем их деятельности;

2) организует оказание первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов, скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), включая обеспечение указанных медицинских организаций лекарственными и иными средствами, изделиями медицинского назначения, иммунобиологическими препаратами и дезинфекционными средствами;

3) создает условия для развития и доступности лекарственного обеспечения граждан;

4) регулярно информирует население, в том числе через средства массовой информации, о распространенности заболеваний, представляющих опасность для окружающих;

5) осуществляет санитарно-гигиеническое просвещение населения;

6) осуществляет мероприятия по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья;

7) осуществляет меры по обязательному медицинскому страхованию граждан;

8) обеспечивает охрану окружающей природной среды и экологическую безопасность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края;

9) осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.".

1.30. Статью 59 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар формируется городской Думой Краснодара, действует на постоянной основе и является юридическим лицом.".

1.31. Статью 60 изложить в следующей редакции:

"Статья 60. Компетенция, полномочия и порядок деятельности избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар

Избирательная комиссия муниципального образования город Краснодар осуществляет полномочия по подготовке и проведению муниципальных выборов, местного референдума, голосования по отзыву депутата городской Думы Краснодара, главы муниципального образования город Краснодар, голосования по вопросам изменения границ муниципального образования город Краснодар, преобразования муниципального образования город Краснодар, назначает муниципальные выборы в случаях, предусмотренных законодательством, руководит деятельностью нижестоящих избирательных комиссий (комиссий референдума), рассматривает жалобы (заявления) на решения и действия (бездействие) нижестоящих избирательных комиссий (комиссий референдума) и их должностных лиц, осуществляет иные полномочия, предусмотренные законодательством.

Принципы деятельности, состав и порядок формирования, полномочия избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар определяются городской Думой Краснодара в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Краснодарского края от 08.04.2003 N 571-КЗ "О системе избирательных комиссий, комиссий референдума в Краснодарском крае.".

1.32. Подпункт 1) пункта 1 статьи 61 изложить в следующей редакции:

"1) Устав муниципального образования город Краснодар, правовые акты, принятые на местном референдуме;".

1.33. Подпункт 2) пункта 1 статьи 61 исключить.

1.34. в абзаце втором пункта 2 статьи 71 слово "постановлением" заменить словом "распоряжением".

1.35. Статью 78 изложить в следующей редакции:

"Статья 78. Правовые основы муниципальной службы в муниципальном образовании город Краснодар

1. Правовые основы муниципальной службы в муниципальном образовании город Краснодар составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и другие федеральные законы, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав Краснодарского края, Закон Краснодарского края от 08.06.2007 N 1244-КЗ "О муниципальной службе в Краснодарском крае", другие законы Краснодарского края, иные нормативные правовые акты Краснодарского края, настоящий Устав, решения городской Думы Краснодара и муниципальные правовые акты главы муниципального образования город Краснодар.

2. На муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".".

1.36. Статью 79 изложить в следующей редакции:

"Статья 79. Муниципальные должности

1. в соответствии с Законом Краснодарского края от 08.06.2007 N 1243-КЗ "О Реестре муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы в Краснодарском крае" в муниципальном образовании город Краснодар устанавливаются следующие муниципальные должности:

глава муниципального образования город Краснодар;

председатель городской Думы Краснодара;

заместитель председателя городской Думы Краснодара;

председатель комитета городской Думы Краснодара;

депутат городской Думы Краснодара;

председатель избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар;

секретарь избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар.

2. Должности муниципальной службы в муниципальном образовании город Краснодар устанавливаются в соответствии с Законом Краснодарского края от 08.06.2007 N 1243-КЗ "О Реестре муниципальных должностей и Реестре должностей муниципальной службы в Краснодарском крае" решением городской Думы Краснодара.".

1.37. Статьи 80 - 87 исключить.

1.38. Статью 88 изложить в следующей редакции:

"Статья 88. Дополнительные гарантии, предоставляемые муниципальному служащему

1. Муниципальному служащему дополнительно гарантируются:

единовременное денежное вознаграждение за ученую степень кандидата и доктора наук;

выплата выходного пособия в связи с выходом на государственную пенсию, а также при увольнении в связи с достижением предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы;

пенсионное обеспечение за выслугу лет и пенсионное обеспечение членов семьи муниципального служащего в случае его смерти, наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей.

2. Условия предоставления дополнительных гарантий муниципальному служащему устанавливаются в соответствии с решением городской Думы Краснодара.

3. Расходы, связанные с предоставлением дополнительных гарантий, производятся за счет средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар).".

1.39. Статьи 89 - 94 исключить.

1.40. Подпункт 4) пункта 1 статьи 96 изложить в следующей редакции:

"4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения.".

1.41. Подпункт 5 пункта 1 статьи 96 исключить.

1.42. в пункте 2 статьи 103 слова "решением городской Думы Краснодара" заменить словами "администрацией муниципального образования город Краснодар".

1.43. в пункте 4 статьи 103 слово "покрытия" заменить словами "внутреннего финансирования".

1.44. Пункт 5 статьи 103 изложить в следующей редакции:

"5. Расходные обязательства муниципального образования город Краснодар, возникшие в результате принятия нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования город Краснодар, при осуществлении указанными органами отдельных государственных полномочий в соответствии с федеральными законами (законами Краснодарского края), исполняются за счет субвенций, предоставляемых местному бюджету (бюджету муниципального образования город Краснодар) в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Органы местного самоуправления муниципального образования город Краснодар имеют право дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им отдельных государственных полномочий в соответствии с федеральными законами (законами Краснодарского края).

Объем средств местного бюджета (бюджета муниципального образования город Краснодар), направляемый на дополнительное финансирование переданных отдельных государственных полномочий, утверждается решением городской Думы Краснодара о местном бюджете (бюджете муниципального образования город Краснодар) на соответствующий год.".

2. Поручить главе муниципального образования город Краснодар В.Л. Евланову зарегистрировать настоящее решение в установленном порядке.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение, за исключением положений, указанных в пункте 5 настоящего решения, вступает в силу с момента опубликования.

5. Подпункты 1.3, 1.5, 1.6, абзац седьмой подпункта 1.9, подпункты 1.21, 1.22, 1.26, 1.28, 1.29, 1.43 пункта 1 настоящего решения вступают в силу с 01.01.2008.

6. Городской Думе Краснодара, главе муниципального образования город Краснодар, администрации муниципального образования город Краснодар привести муниципальные правовые акты в соответствие с настоящим решением до 01.01.2008.

7. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя городской Думы Краснодара Н.С. Котлярова.



Глава муниципального

образования город Краснодар

В.Л.ЕВЛАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости