Распоряжение главы администрации края от 02.09.2003 N 1193-Р "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА на ТВЕРДОЕ и ЖИДКОЕ ТОПЛИВО"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 сентября 2003 г. N 1193-р



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАЗМЕЩЕНИЯ

РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

ЗАКАЗА на ТВЕРДОЕ и ЖИДКОЕ ТОПЛИВО



Подготовка муниципальных образований края и краевых государственных заказчиков к отопительному периоду 2003 - 2004 года производится неудовлетворительными темпами. По состоянию на 1 августа 2003 года заготовлено для нужд коммунального хозяйства и социальной сферы менее 20% потребных объемов каменного угля, дров и жидкого топлива.

Наряду с этим отмечаются перебои с поставками угля в Краснодарский край по причине нестабильной работы угледобывающих предприятий, снижения объемов добычи и изменения условий поставки угля и продолжающегося роста цен на энергоресурсы.

При поставках твердых и жидких видов топлива для нужд государственного и муниципального заказа наблюдаются случаи поставки некачественного топлива или топлива, не соответствующего по показателям требованиям заявки государственных заказчиков.

В соответствии с Законом Краснодарского края от 28 января 1999 года N 159-КЗ "О поставках продукции для краевых государственных нужд" в целях оперативного размещения краевого государственного и муниципальных заказов на обеспечение твердыми и жидкими видами топлива, своевременного создания необходимых запасов указанных видов топлива (уголь, дрова, мазут, печное и дизельное топливо) для нужд населения, бюджетной сферы и коммунального хозяйства Краснодарского края и рационального использования бюджетных средств:

1. Государственным заказчикам до 1 сентября 2003 года сформировать и предоставить в департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края информацию о потребности в твердых и жидких видах топлива на отопительный сезон 2003 - 2004 г.г. по форме согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Департаменту по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края (Чепель):

2.1. Обработать полученную от государственных заказчиков информацию по потребности в топливе, сформировать в установленном порядке заявку на проведение конкурса и представить ее не позднее 8 сентября 2003 года в ГУ Краснодарского края "Центр конкурсных торгов" (Адасько) для организации проведения конкурса краевой конкурсной межведомственной комиссией по размещению государственного заказа и эффективному использованию бюджетных средств;

2.2. Организовать работу по проведению экспертизы документов, представляемых на конкурсы поставщиками твердого и жидкого топлива, проверку соответствия качества фактически поставляемого заказчикам топлива согласно условиям проведенных конкурсов, а также по рассмотрению других вопросов в соответствии с настоящим распоряжением;

3. ГУ Краснодарского края "Центр конкурсных торгов" организовать проведение конкурсов по закупке твердого и жидкого топлива в соответствии с действующим законодательством по размещению регионального заказа.

4. Государственным заказчикам по итогам проведенных конкурсов обеспечить своевременное заключение государственных контрактов в установленном порядке.

5. Департаменту экономического развития, инвестиций и внешних связей Краснодарского края (Ульянова) координировать работу всех заинтересованных ведомств и хозяйствующих субъектов при организации закупки твердого и жидкого топлива на отопительный сезон 2003 - 2004 г.г.

6. Департаменту по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края (Гостев) своевременно обеспечить в пределах средств, предусмотренных в краевом бюджете, финансирование закупки твердого и жидкого топлива для государственных нужд на основании протоколов конкурсной комиссии и заключенных в соответствии с ними государственных контрактов, представленных государственными заказчиками.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований Краснодарского края при закупке твердого и жидкого топлива на отопительный сезон 2003 - 2004 г.г. руководствоваться настоящим распоряжением.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края А.С. Сидоренко.

9. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края

А.А.РЕМЕЗКОВ











Приложение

к распоряжению

главы администрации

Краснодарского края

от 2 сентября 2003 г. N 1193-р



СОСТАВ

ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ КОНКУРСНОЙ ЗАЯВКИ,

ПРЕДСТАВЛЯЕМОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ЗАКАЗЧИКАМИ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ на ЗАКУПКУ ТВЕРДЫХ И

ЖИДКИХ ВИДОВ ТОПЛИВА (УГОЛЬ, ДРОВА, МАЗУТ,

ПЕЧНОЕ и ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО) ДЛЯ НУЖД

КРАЕВОГО и муниципального ЗАКАЗА



1. Полное наименование государственного заказчика.

2. Тип, марка, модель используемого оборудования котельных потребителей топлива.

3. Вид топлива, используемого в котельных согласно технической документации котельного оборудования.

4. Марка заказываемого топлива с указанием ТУ, ГОСТов <1> и предельных физико-химических, технических и эксплуатационных характеристик.

--------------------------------

<1> Указываются эксплуатационные и технические характеристики топлива. Например, для такого топлива ,как уголь, в заявке указывается вид угля (бурый, каменный, антрацит, коксующийся и др.); месторождение угля; размер и содержание фракций механического состава; химический состав и содержание различных веществ, в том числе вредных примесей; влажность; теплотворная способность и другие показатели. Для дровяного топлива указывают виды пород древесины (твердолиственные, мягколиственные) и предельные диаметр и длина полена. При составлении заказа на нефтепродукты дополнительно к нормативно-технической документации указываются его виды и технические характеристики. Так, для печного топлива указывается вид (малосернистое с массовой долей серы не более 0,5% или сернистое с массовой долей серы не более 1,1%) и соответствующие технические характеристики (например, температура замерзания; вязкость кинематическая; кислотность; зольность; коксуемость и др.). Следует указывать единицы измерения, количественную величину требуемого показателя и допустимые пределы ее изменения.



5. Возможные варианты эквивалентной замены топлива (например: возможность замены светлых видов печного топлива на темные виды).

6. Заявляемое к закупке количество топлива (тонны, м3, литры).

7. Наименование, адрес получателя топлива и место поставки (например: склад получателя, склад поставщика, ж/д станция назначения и др.), наличие места хранения топлива (площадок, емкостей) и их площадь или объем.

8. Способ доставки (транспортом поставщика, самовывоз и т.п.).

9. Необходимые сроки поставки и предполагаемый график поставки топлива.

10. Сумма выделенного финансирования.

11. Условия оплаты (предоплата, частичная предоплата, оплата по факту поставки и др.).



Генеральный директор

департамента по вопросам

топливно-энергетического комплекса

Краснодарского края

В.В.ЧЕПЕЛЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости