СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и администрацией Краснодарского края от 30.01.1996 N 9 "О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВОПРОСАМ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



СОГЛАШЕНИЕ

от 30 января 1996 г. N 9



МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И АДМИНИСТРАЦИЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О РАЗГРАНИЧЕНИИ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ВОПРОСАМ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ



В соответствии с Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Краснодарского края Правительство Российской Федерации и администрация Краснодарского края, именуемые далее "Стороны",

исходя из принципов бюджетного федерализма,

согласились о нижеследующем:



Статья 1. Формирование бюджета Краснодарского края, а также взаимоотношения между федеральным бюджетом и бюджетом Краснодарского края осуществляется в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.



Статья 2. На основании ежегодных соглашений между Министерством финансов Российской Федерации и администрацией Краснодарского края Краснодарский край получает часть налоговых платежей, поступающих с территории края в федеральный бюджет для финансирования расходов на федеральные нужды на территории Краснодарского края, предусмотренных в федеральном бюджете на текущий финансовый год.



Статья 3. в целях ускорения расчетов между бюджетами, сокращения встречных финансовых потоков на основании ежегодных соглашений между Министерством финансов Российской Федерации и администрацией Краснодарского края:

передавать средства по финансированию отдельных мероприятий и федеральных программ, осуществляемых на территории Краснодарского края, в бюджет Краснодарского края через территориальное управление Федерального казначейства с учетом полномочий, делегированных федеральными органами исполнительной власти органам государственной власти Краснодарского края;

осуществлять зачет сумм, причитающихся бюджету края из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, и сумм поступлений на территории края налога на добавленную стоимость в пределах доли, утвержденной в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.



Статья 4. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Краснодарского края и вступает в силу со дня опубликования указанного Договора в официальных изданиях Российской Федерации и Краснодарского края.

Соглашение заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующее пятилетие, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.

Положения настоящего Соглашения могут быть изменены только по взаимному согласию Сторон.



Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 30 января 1996 года за N 9 в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.



За Правительство

Российской Федерации

О.Н.СОСКОВЕЦ



За администрацию

Краснодарского края

Е.М.ХАРИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости