ПИСЬМО ГНИ по Краснодарскому краю от 23.01.1996 N 03-3-11 "О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ и ИХ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ



ПИСЬМО

от 23 января 1996 г. N 03-3-11



О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ)

ХОЗЯЙСТВ и ИХ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ



Государственная налоговая инспекция по Краснодарскому краю сообщает, что по вопросу правового статуса и налогообложения крестьянских (фермерских) хозяйств Государственная налоговая служба Российской Федерации, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации письмом от 20.11.95 г. N 02-3-06 и N 02/400 разъяснили следующее.

Статьей 9 Закона РСФСР "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" предусмотрено, что после регистрации крестьянское хозяйство приобретает статус юридического лица.

В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Гражданского кодекса, глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства.

Толкование данной статьи неоднозначно и даже противоречиво и требует дополнительных законодательных решений.

Согласно постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 10.07.92 г. N 3255-1 "О некоторых вопросах налогового законодательства Российской Федерации" изменение режима налогообложения по федеральным налогам осуществляется путем внесения изменений и дополнений в действующий законодательный акт Российской Федерации по конкретному налогу.

Поэтому до внесения изменений в вышеупомянутые законы необходимо руководствоваться действующими нормативными документами по налогообложению крестьянских (фермерских) хозяйств.

Вместе с тем письмом от 28.11.95 г. N 02-3-05 Государственная налоговая служба России сообщила, что в случае заинтересованности главы крестьянского (фермерского) хозяйства или его членов в предпринимательской деятельности, то в соответствии с пунктом 1 статьи 23 Гражданского кодекса они могут осуществлять свою деятельность без образования юридического лица в качестве предпринимателя.

Совместным письмом Государственной налоговой службы РФ и Министерства финансов РФ от 01.08.95 г. N ЮБ-03/422 и от 02.08.95 г. N 83 разъяснен порядок освобождения от налогообложения членов крестьянских хозяйств, перерегистрированных в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации. Главы крестьянских хозяйств, имеющих правовой статус предпринимателя без образования юридического лица уплачивают подоходный налог по истечении пятилетнего срока или по доходам от несельскохозяйственной деятельности в порядке предусмотренном главой 4 Инструкции Государственной налоговой службы РФ от 29.06.95 г. N 35 по применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц".

Из вышеизложенного следует, поскольку Законом РСФСР от 22.11.90 г. "О крестьянском (фермерском) хозяйстве" предусмотрено, что после регистрации крестьянское хозяйство приобретает статус юридического лица (ст. 9), а Гражданским кодексом Российской Федерации, вступившим в действие с 01.01.95 г. (п. 2 ст. 23, часть первая), установлено, что крестьянское (фермерское) хозяйство осуществляет свою деятельность без образования юридического лица, и деятельность такого хозяйства является предпринимательской, то такие хозяйства, созданные после 01.01.95 г., подлежат налогообложению как предприниматели - физические лица в порядке, предусмотренном главой 4 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц". При этом они имеют право на все льготы, предоставленные крестьянским (фермерским) хозяйствам, то есть доходы, полученные в этом хозяйстве его членами от сельскохозяйственной деятельности, не подлежат налогообложению в течение пяти лет, начиная с года образования.

Статья 7 Федерального закона от 30.11.94 г. N 52-ФЗ "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" предусматривает необходимость регистрации изменений правового статуса крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного до введения первой части Гражданского кодекса. Это дает основание сделать вывод, что ранее созданные крестьянские (фермерские) хозяйства вправе перерегистрировать свои учредительные документы с 01.01.95 г. и до срока, который в дальнейшем может быть определен при принятии нового закона о крестьянском (фермерском) хозяйстве, или в другом акте, то есть конкретного срока изменения правового статуса крестьянского хозяйства, созданного до 01.01.95 г. в настоящее время не установлено. Но в любом случае автоматического перехода на статус предпринимателя - физического лица не должно быть, необходимо внести изменения в учредительные документы и зарегистрировать изменения правового статуса этого хозяйства. Так как при изменении правового статуса крестьянского (фермерского) хозяйства происходит преобразование его организационно - правовой формы, изменяются отношения собственности на имущество, в том числе и на земельный участок.

Применительно к налогообложению это означает , что до регистрации изменений правового статуса крестьянские (фермерские) хозяйства, созданные до 1995 года, облагаются налогами как юридические лица.

Если же крестьянское хозяйство зарегистрирует изменение правового статуса, и к этому моменту еще не истечет пятилетний срок, с момента образования такого хозяйства как юридического лица, то право на льготу по подоходному налогу с физических лиц (подпункт "и" пункта 1 ст. 5 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц") будет сохранено за таким хозяйством до истечения 5 лет, начиная с года образования.

Если членами крестьянского (фермерского) хозяйства принято решение, на базе имущества хозяйства создать хозяйственное товарищество или производственный кооператив (статья 259 Гражданского кодекса Российской Федерации), то соответствующие изменения правового статуса должны быть зарегистрированы в соответствии с действующим порядком.

Исключение крестьянского хозяйства, созданного в действие части первой Гражданского кодекса Российской федерации, из Государственного реестра предприятий осуществляется в общеустановленном порядке, в том числе и на основании решения, принятого хозяйством о прекращении его деятельности в статусе юридического лица.



Начальник инспекции,

Государственный советник

налоговой службы II ранга

И.А.ПЕРОНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости