ПИСЬМО ГНИ по Краснодарскому краю от 29.01.1996 N 03-1-09/471 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ



ПИСЬМО

от 29 января 1996 г. N 03-1-09/471



Государственная налоговая инспекция по Краснодарскому краю разъясняет, что в соответствии с Законом Российской Федерации от 03.07.91 г. N 1531-1 "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) средства, полученные от приватизации государственных и муниципальных предприятий и распределенные по нормативам, устанавливаемыми Государственной, республиканскими и местными программами приватизации, не подлежат обложению всеми видами налогов. Согласно нормативам распределения средств, поступающих от продажи находящегося в государственной и муниципальной собственности недвижимого имущества, установленным Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 1995 года N 478 "О мерах по обеспечению гарантированного поступления в федеральный бюджет доходов от приватизации", получателями указанных средств являются фонды имущества национально - государственных, национально - и административно - территориальных образований.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 6 декабря 1991 года N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" с внесенными изменениями и дополнениями освобождается от налогообложения только стоимость выкупаемого в порядке приватизации имущества государственных предприятий.

Согласно статьи 3 договора - поручения от 13 июня 1995 года N 07-СД-1 Фонд Государственного имущества Краснодарского края выплачивает Кубанскому народному банку приватизации причитающееся ему вознаграждение за организацию и проведение аукциона по продаже акций эмитента.

Средства, полученные банком на условиях вышеуказанного договора - поручения, облагаются налогом на добавленную стоимость на общих основаниях как выручка от оказания платных услуг.

Прибыль, полученная от оказания вышеназванных услуг, также подлежит налогообложению в составе общей прибыли банка за отчетный период согласно Закону Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".



Зам. начальника инспекции -

Государственный советник

налоговой службы III ранга

Г.В.ЧЕРНЫХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости