СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и администрацией Краснодарского края от 30.01.1996 N 5 "О РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



СОГЛАШЕНИЕ

от 30 января 1996 г. N 5



МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И АДМИНИСТРАЦИЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О РАЗГРАНИЧЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ



Правительство Российской Федерации и администрация Краснодарского края, именуемые в дальнейшем "Стороны",

учитывая важное значение вопросов разграничения собственности в условиях реформирования экономики,

заботясь о сохранении единого экономического пространства, способствуя расширению устоявшихся и созданию новых хозяйственных связей предприятий и организаций,

в соответствии с Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Краснодарского края,

подписали настоящее Соглашение о нижеследующем:



Статья 1. Разграничить государственную собственность, расположенную на территории Краснодарского края на момент подписания настоящего Соглашения, на федеральную государственную собственность, собственность совместного ведения и собственность Краснодарского края.



Статья 2. К ведению органов государственной власти Российской Федерации отнести объекты федеральной собственности, не переданные в собственность Краснодарского края.



Статья 3. К совместному ведению органов Российской Федерации и Краснодарского края отнести правомочия по владению, использованию и распоряжению объектами, расположенными на территории Краснодарского края, определяемые дополнительным соглашением.

Дополнительная передача из федеральной собственности в собственность Краснодарского края и из собственности Краснодарского края в федеральную собственность осуществляется в соответствии с законодательством.



Статья 4. К ведению органов государственной власти Краснодарского края отнести правомочия по владению, пользованию и распоряжению объектами, переданными в государственную собственность края в установленном законодательством порядке в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации.



Статья 5. Правительство Российской Федерации по предложению администрации Краснодарского края и согласованию с федеральными органами исполнительной власти в отдельных случаях правомочия по владению, пользованию и распоряжению "Золотой акцией" и пакетами акций, закрепленных в федеральной собственности, может передавать администрации Краснодарского края дополнительным соглашением в соответствии с законодательством.



Статья 6. Допускается и считается целесообразным при акционировании и приватизации предприятий взаимный обмен пакетами акций (долей, паев), принадлежащих Российской Федерации и Краснодарскому краю, в уставных капиталах преобразованных предприятий.



Статья 7. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Краснодарского края, вступает в силу со дня опубликования этого Договора в официальных изданиях Российской Федерации и Краснодарского края, заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.

Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется только по взаимному согласию Сторон.



Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 30 января 1996 года за N 5 в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.



За Правительство

Российской Федерации

О.Н.СОСКОВЕЦ



За администрацию

Краснодарского края

Е.М.ХАРИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости