Постановление главы администрации края от 30.01.1996 N 27 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 1996 г. N 27



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

ПРЕДПРИЯТИЙ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА КРАЯ



Несмотря на принимаемые меры, уровень обслуживания населения края пассажирским транспортом общего пользования продолжает снижаться.

Основными причинами сложившейся ситуации являются прекращение выделения централизованных средств на возмещение убытков от перевозки пассажиров - льготников федерального значения, отсутствие в краевом бюджете достаточных средств на дотации пассажирских транспортных предприятий и приобретение пассажирского подвижного состава.

Отсутствие материальных ресурсов в предприятиях ведет к резкому сокращению перевозочных средств, низкому качеству технического обслуживания и ремонта, сокращению маршрутной сети и уменьшению количества подвижного состава на маршрутах.

Это вызывает справедливые нарекания пассажиров, создает социальную напряженность в крае.

Вместе с этим в отдельных городах и районах края принимаются решения о предоставлении отдельным категориям пассажиров льгот на бесплатный проезд без достаточного финансового обеспечения и состояния местных бюджетов. Малоэффективно проводится работа по пресечению безбилетного проезда и провоза пассажиров, наведению порядка на автовокзалах и автостанциях.

В целях организации устойчивой работы предприятий пассажирского транспорта общего пользования, обеспечения минимально необходимых объемов городских перевозок постановляю:

1. Рекомендовать главам администраций городов и районов:

- заключить договоры на социально необходимые перевозки с предприятиями пассажирского транспорта, исходя из имеющихся средств на оплату, установить жесткий контроль и ответственность за их выполнение. При отсутствии достаточных средств обеспечить работу на отдельных маршрутах с применением свободных тарифов, обеспечивающих самоокупаемость перевозок с рентабельностью не выше 15 процентов;

- установить тарифы на городские перевозки с учетом выделяемых дотаций из бюджета и фактических затрат пассажирских транспортных предприятий, усилить работу по обеспечению полноты сбора доходов, в том числе с внедрением кондукторского сбора, метода фиксированной выручки и организовать работу по пресечению безбилетного проезда пассажиров;

совместно с представительными органами местного самоуправления:

- рассмотреть вопрос об отмене льгот, принятых на территориальном уровне, для различных категорий пассажиров при отсутствии средств дотаций в местных бюджетах;

- освободить пассажирские транспортные предприятия от некоторых видов местных налогов.

2. Департаменту экономики и прогнозирования (Никкеров), департаменту по финансам, бюджету и контролю (Деменко), Государственной налоговой инспекции по Краснодарскому краю (Перонко) в 1 квартале 1996 г., с учетом опыта работы по перевозке пассажиров в других регионах России, представить согласованные предложения по стабилизации работы пассажирского транспорта края.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на департамент экономики и прогнозирования администрации края (Никкеров).

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края

В.Ф.ГЛАДСКОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости