СОГЛАШЕНИЕ между Правительством РФ и администрацией Краснодарского края от 30.01.1996 N 8 "О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



СОГЛАШЕНИЕ

от 30 января 1996 г. N 8



МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И АДМИНИСТРАЦИЕЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ О РАЗГРАНИЧЕНИИ

ПОЛНОМОЧИЙ ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ



В соответствии с Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Краснодарского края Правительство Российской Федерации и администрация Краснодарского края, далее именуемые "Стороны", согласились о нижеследующем:



Статья 1. На основе взаимной экономической заинтересованности и ответственности Стороны выступают за сохранение общего экономического пространства и развитие сложившихся хозяйственных связей между регионами, предприятиями, объединениями и хозяйственными субъектами. Стороны будут оказывать им содействие в сохранении, расширении и увеличении объемов поставок продукции.



Статья 2. Выступая за расширение взаимоотношений, Стороны проводят инвестиционную политику, направленную на комплексное социально - экономическое развитие Краснодарского края, совместно обеспечивают финансирование федеральных целевых программ в области науки, техники и экологии, развития агропромышленного и курортно - туристического комплексов, строительства и расширения портов и по другим вопросам.



Статья 3. Строительство производственных объектов и социальной инфраструктуры базовых отраслей хозяйственного комплекса края финансируется по отдельному соглашению из федерального и краевого бюджетов и средств предприятий и организаций, участвующих в создании объектов на акционерных началах.



Статья 4. Стороны осуществляют согласованную политику в области занятости.



Статья 5. Стороны осуществляют единую политику, направленную на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства.



Статья 6. Стороны признают, что администрация Краснодарского края на своей территории самостоятельно контролирует разработку, добычу и реализацию общераспространенных полезных ископаемых.

Поставки их субъектам Российской Федерации производятся на основе договоров, заключаемых на взаимовыгодной основе.



Статья 7. Стороны, исходя из целостности и неделимости природной среды, совместно вырабатывают единый комплексный подход к оценке состояния природной среды и принимают меры по ее стабилизации и защите.



Статья 8. Стороны осуществляют согласованную политику по развитию конкуренции, ограничению монополистической деятельности, защите прав потребителей на основе действующего законодательства Российской Федерации.



Статья 9. Стороны будут совместно рассматривать проблемы, возникающие в процессе реализация Соглашения, и принимать меры к их решению.



Статья 10. Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Краснодарского края и вступает в силу со дня опубликования указанного Договора в официальных изданиях Российской Федерации и Краснодарского края.

Соглашение заключается сроком на 5 (пять) лет и автоматически продлевается на последующее пятилетие, если ни одна из Сторон не заявит другой Стороне путем письменного уведомления за 6 (шесть) месяцев до истечения соответствующего срока о своем желании прекратить его действие.

Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется только по взаимному согласию Сторон.



Настоящее Соглашение заключено в г. Москве 30 января 1996 года за N 8 в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.



За Правительство

Российской Федерации

О.Н.СОСКОВЕЦ



За администрацию

Краснодарского края

Е.М.ХАРИТОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости