Постановление главы администрации Краснодара от 08.10.1996 N 1515 "О СОЗДАНИИ ФОНДА ВЗАИМОПОМОЩИ ДЛЯ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ГРАЖДАН города КРАСНОДАРА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КРАСНОДАРА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 октября 1996 г. N 1515



О СОЗДАНИИ ФОНДА ВЗАИМОПОМОЩИ ДЛЯ

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ГРАЖДАН города КРАСНОДАРА



В связи с задержкой в городе Краснодаре финансирования на выплату пенсий и пособий, в целях оказания материальной поддержки остро нуждающимся гражданам и рассмотрев письмо департамента по социальной защите населения администрации Краснодарского края от 23.08.96 N 05-13/131, постановляю:

1. Создать фонд взаимопомощи для социально незащищенных граждан, инвалидов, граждан пожилого возраста и семей, имеющих детей и получающих пособие.

2. Утвердить положение о фонде взаимопомощи согласно приложению N 1.

3. Разрешить городскому управлению социальной защиты населения (Чикариной Л.Я.) использовать на создание фонда взаимопомощи в 1996 году средства в сумме 50 миллионов рублей из планируемых остатков средств на выплату денежных компенсаций за наем (поднаем) жилья гражданам, уволенным с военной службы в запас (отставку).

4. Финансовому управлению администрации г. Краснодара (Матеюк В.И.) предусмотреть в бюджете города на 1997 год средства для финансирования фонда взаимопомощи малообеспеченных граждан.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации г. Краснодара Батуру С.П.



И.о. главы администрации

города Краснодара

В.И.ТЕМНИКОВ











Приложение N 1

к постановлению главы

администрации города Краснодара

от 8 октября 1996 г. N 1515



ПОЛОЖЕНИЕ О ФОНДЕ ВЗАИМОПОМОЩИ ДЛЯ

МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ ГРАЖДАН города КРАСНОДАРА



1. Общие положения



1.1. Фонд взаимопомощи малообеспеченных граждан г. Краснодара, именуемый далее фонд взаимопомощи, является составной частью фонда социальной защиты населения г. Краснодара.

1.2. Фонд взаимопомощи создается за счет средств, выделяемых администрацией г. Краснодара по программе социальной защиты населения не является юридическим лицом. Все выделяемые средства поступают на расчетный счет фонда социальной защиты населения г. Краснодара, который в дальнейшем несет все имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступает истцом и ответчиком в судебных органах.

1.3. Место нахождения фонда: Российская Федерация, г. Краснодар, ул. Колхозная, 92.



2. Предмет деятельности



2.1. Предметом деятельности фонда взаимопомощи является: выдача возвратных сумм на беспроцентной основе остро нуждающимся гражданам (инвалидам, гражданам пожилого возраста и многодетным семьям) и т.д., не получающим пенсию или пособие более двух месяцев.

2.2. Координацию и руководство деятельностью окружных фондов осуществляет исполнительная дирекция фонда социальной защиты г. Краснодара.



3. Социальная и финансовая деятельность



3.1. Право на получение возвратной беспроцентной помощи предоставляется нижепоименованным категориям граждан из расчета:

- для участников ВОВ и лиц приравненных к ним инвалидов 1 группы - 100 тысяч рублей;

- для инвалидов 2 группы и 3-ей группы - 75 тысяч рублей;

- для одиноких граждан пожилого возраста, многодетных семей и семей, получающих пособие на детей - 50 тысяч рублей.

3.2. Выдача заемных сумм осуществляется на основании личного заявления граждан и ходатайства органов и служб системы социальной защиты населения г. Краснодара.

3.3. Выдача беспроцентной помощи производится сроком до 3-х месяцев с возможной пролонгацией срока погашения до двух месяцев.

3.4. Списание безнадежных к взысканию сумм выданной помощи производится решением комиссии в установленном Законом порядке.



4. Средства фонда взаимопомощи



Средства фонда взаимопомощи формируются за счет средств, предусматриваемых по программе социальной защиты населения.



И.о. управляющего делами

администрации города Краснодара

С.В.ФЕДОРКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости