Постановление главы администрации края от 27.09.1996 N 440 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ в КРАЕ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ПАЛАТОЙ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ", "ПЕРЕЧНЕМ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОЛНОМОЧИЯ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЮТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯМ ГОРОДОВ и РАЙОНОВ КРАЯ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 1996 г. N 440



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ в КРАЕ



Лицензионная работа в крае осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 1992 года N 1311 "О мерах по защите прав покупателей и предотвращения спекуляции", постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и другими нормативными документами, регламентирующими лицензионную работу.

Лицензирование видов деятельности в крае осуществляют лицензионная палата администрации края, администрации городов и районов, 6 краевых отраслевых и ряд территориальных федеральных органов.

В результате сложилась громоздкая, дорогостоящая и малоэффективная система лицензионных органов, в отдельных случаях дублирующих друг друга.

Процесс лицензирования связан с многочисленными согласованиями, дорогостоящими экспертизами, осуществляемыми на коммерческой основе, что приводит к удорожанию продукции и услуг.

Администрации городов и районов края не в полной мере используют лицензирование как рычаг экономического воздействия на торговую деятельность в целях защиты прав потребителей от недоброкачественных товаров и услуг, неудовлетворительно осуществляют контроль за деятельностью потребительского рынка.

В целях совершенствования системы лицензирования, обеспечения вневедомственного подхода в работе лицензионных органов, наиболее отвечающего требованиям развития свободного предпринимательства и соответствующего антимонопольному законодательству, осуществления на территории края единой государственной политики в области лицензирования постановляю:

1. Управлению торговли и конъюнктуры рынка администрации края (Антониади), департаменту культуры администрации края (Саетович), государственному унитарному предприятию "Крайжилкомхоз" (Завгородний), краевому государственному центру "Кубаньфармнадзор" (Мальгин), комитету по лицензированию и аккредитации медицинских услуг (Затонская), краевому государственному центру лицензирования строительной деятельности (Черненченко), Краснодарскому отделению Российской транспортной инспекции (Демин) передать осуществляемые функции лицензирования видов деятельности, отнесенных к ведению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также все материалы и базу данных по лицензируемым видам деятельности лицензионной палате администрации Краснодарского края и исключить лицензирование этих видов деятельности из своих функциональных обязанностей.

2. Утвердить перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляет лицензионная палата администрации края (приложение N 1).

3. Лицензионной палате администрации края (Тюкин) в месячный срок доработать и утвердить ее новое положение, структуру и штатное расписание.

4. Делегировать полномочия по лицензированию отдельных видов деятельности, осуществляемых на краевом уровне, администрациям городов и районов края (приложение N 2) и оказывать им помощь в разработке порядка лицензирования видов деятельности.

5. Признать недостаточной работу администраций городов Краснодара (Кряжевских), Сочи (Карпов) по организации контроля за деятельностью потребительского рынка и защите прав потребителей от недоброкачественных товаров и услуг.

6. Администрациям городов и районов края:

6.1. Обеспечить лицензирование и контроль за выполнением лицензионных условий видов деятельности, указанных в приложении N 2, на подведомственных территориях.

6.2. Ежеквартально до 10 числа следующего за кварталом месяца представлять в лицензионную палату администрации края информацию о проводимой работе по лицензированию видов деятельности и торговли подакцизными товарами.

6.3. Принять меры по совершенствованию контроля за осуществлением деятельности, подлежащей лицензированию, путем создания системы координации работы контролирующих органов, органов по защите прав потребителей и обмена информации о выявленных нарушениях и принятых мерах.

7. Департаменту экономики и прогнозирования (Никкеров) и лицензионной палате администрации края (Тюкин) подготовить проекты соглашений с министерствами и ведомствами Российской Федерации о передаче полномочий по лицензированию видов деятельности, осуществляемых ими на территории края, в ведение администрации Краснодарского края.

8. Предоставить лицензионной палате администрации края (по соглашению с министерствами и ведомствами Российской Федерации) полномочия по лицензированию отдельных видов деятельности, отнесенных на федеральный уровень и осуществляемых на территории Краснодарского края.

9. Согласующим органам обеспечить прохождение документов для получения лицензий в сроки, предусмотренные постановлениями Правительства Российской Федерации.

10. Предупредить директора лицензионной палаты администрации края Тюкина В.М. о персональной ответственности по соблюдению сроков и порядка лицензирования в соответствии с действующими нормативными актами.

11. Считать утратившим силу приложение N 3 к постановлению главы администрации края от 1 марта 1995 г. N 130 "О лицензировании отдельных видов деятельности".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства - генерального директора департамента экономики и прогнозирования администрации края Никкерова А.С.

13. Постановление опубликовать в краевой печати.

14. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый заместитель главы

администрации края,

председатель правительства

В.Ф.ГЛАДСКОЙ











Приложение N 1

к постановлению главы

администрации Краснодарского края

от 27 сентября 1996 г. N 440



ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КОТОРЫХ

ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЛИЦЕНЗИОННОЙ ПАЛАТОЙ

АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



1. Деятельность ломбардов.

2. Организация и проведение лотерей.

3. Организация и содержание тотализаторов и игорных заведений.

4. Деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно - энергетический комплекс России) и автозаправочных станций, в том числе передвижных.

5. Деятельность, связанная с источниками ионизирующего излучения (генерирующими).

6. Производство дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств.

7. Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ.

8. Обследование состояния, консервация, реставрация и ремонт памятников истории и культуры местного значения.

9. Проектно - изыскательские работы, связанные с использованием земель.

10. Фармацевтическая деятельность.

11. Медицинская деятельность.

12. Риэлтерская деятельность.

13. Пассажирские перевозки автомобильным транспортом (кроме международных).

14. Строительство, реконструкция, ремонт, содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений (кроме федеральных).

15. Оказание платных услуг в содействии занятости граждан негосударственными организациями (при наличии заключения органов федеральной службы занятости).



Заместитель председателя правительства края -

генеральный директор департамента

экономики и прогнозирования

А.С.НИККЕРОВ











Приложение N 2

к постановлению главы

администрации Краснодарского края

от 27 сентября 1996 г. N 440



ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОЛНОМОЧИЯ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ

КОТОРЫХ ПЕРЕДАЮТСЯ АДМИНИСТРАЦИЯМ

ГОРОДОВ и РАЙОНОВ КРАЯ



1. Сбор и реализация сырья из дикорастущих лекарственных растений (кроме занесенных в Красную книгу России).

2. Эксплуатация инженерных систем городов и населенных пунктов.

3. Деятельность по оказанию ритуальных услуг.

4. публичный показ кино- и видеофильмов.

5. Ветеринарная деятельность.

6. Организация спортивного и любительского лова и добыча ценных видов рыб, водных животных и растений.

7. Розничная торговля грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами.

8. Ремонт и техническое обслуживание автотранспортных средств, осуществляемых на коммерческой основе.

9. Организация и содержание автомобильных стоянок.



Заместитель председателя правительства края -

генеральный директор департамента

экономики и прогнозирования

А.С.НИККЕРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости