Постановление главы администрации края от 15.10.1996 N 464 "О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБЪЕКТА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ДЕКЛАРАЦИИ...", "СОСТАВОМ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 1996 г. N 464



О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРОМЫШЛЕННОГО ОБЪЕКТА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 675 "О декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации" и в целях снижения риска возникновения аварий на потенциально опасных объектах Краснодарского края, повышения надежности защиты населения и ответственности руководителей вышеназванных объектов за безопасность эксплуатации оборудования постановляю:

1. Главам администраций городов и районов края:

- принять к руководству утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 675 Положение о декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации (приложение N 1);

- довести до сведения руководителей потенциально опасных предприятий требования вышеуказанного Постановления Правительства Российской Федерации;

- определить и подготовить перечень объектов, отнесенных к особо опасным производствам, исходя из величин пороговых количеств потенциально опасных веществ, в соответствии с пунктом 3 приложения N 1 к Приказу МЧС России от 04.04.96 N 222/59 "О порядке разработки декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации".

2. Руководителям предприятий и организаций независимо от форм собственности:

- принять к исполнению Постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 675 "О декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации";

- организовать работу по оформлению пакета документов декларации безопасности потенциально опасного объекта в указанные сроки.

3. Утвердить:

- координационный совет для оперативного управления и контроля за проведением внедрения декларирования безопасности промышленного объекта (приложение N 2).

4. Возложить на департамент экономики и прогнозирования (Никкеров) функции оперативного управления и контроля за проведением декларирования безопасности в промышленности края.

5. Руководителям предприятий, включенных в Перечень промышленных объектов, подлежащих декларированию безопасности в 1993 г., представить к 1 ноября 1996 г. декларации безопасности, разработанные в соответствии с Положением о декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации, в:

- орган местного самоуправления;

- управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края;

- Северо-Кавказский округ Госгортехнадзора России (по Краснодарскому краю);

- Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

- Федеральный горный и промышленный надзор России.

6. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края (Артемов) в срок до 30 декабря 1996 года:

- обобщить результаты введения процедуры декларирования безопасности промышленного объекта в крае, подготовить доклад и предложения в Министерство Российской Федерации по делам ГОЧС для дальнейшего совершенствования процедуры декларации безопасности промышленного объекта;

- подготовить и представить на утверждение главе администрации края план-график введения процедуры декларации безопасности потенциально опасных промышленных объектов края в 1997 - 2000 г.г.

7. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Краснодарского края (Артемов) организовать на 395 учебно-методическом центре обучение руководящего состава и специалистов промышленных объектов, деятельность которых связана с повышенной опасностью производства, и принять зачет от них по знанию Порядка разработки декларации безопасности промышленного объекта.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям края Бондаренко Н.Ф.

9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

Краснодарского края,

действительный государственный советник

Российской Федерации I класса

Н.Д.ЕГОРОВ











Приложение N 1

к постановлению главы

администрации Краснодарского края

от 15 октября 1996 г. N 464



Утверждено

Постановлением

Правительства Российской Федерации

от 1 июля 1995 г. N 675



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБЪЕКТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. Декларирование безопасности промышленного объекта Российской Федерации, деятельность которого связана с повышенной опасностью производства (далее именуется - промышленный объект), осуществляется в целях обеспечения контроля за соблюдением мер безопасности, оценки достаточности и эффективности мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на промышленном объекте.

2. Декларация безопасности промышленного объекта Российской Федерации (далее именуется - декларация) является документом, определяющим возможные характер и масштабы чрезвычайных ситуаций на промышленном объекте и мероприятия по их предупреждению и ликвидации.

3. Декларация должна характеризовать безопасность промышленного объекта на этапах его ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации и содержать:

- сведения о месторасположении, природно-климатических условиях размещения и численности персонала промышленного объекта;

- основные характеристики и особенности технологических процессов и производимой на промышленном объекте продукции;

- анализ риска возникновения на промышленном объекте чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, включая определение источников опасности, оценку условий развития и возможных последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе выбросов в окружающую среду вредных веществ;

- характеристику систем контроля за безопасностью промышленного производства, сведения об объемах и содержании организационных, технических и иных мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций;

- сведения о создании и поддержании в готовности локальных систем оповещения персонала промышленного объекта и населения о возникновении чрезвычайных ситуаций;

- характеристику мероприятия по созданию на промышленном объекте, подготовке и поддержанию в готовности к применению сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также мероприятий по обучению работников промышленного объекта способам защиты и действий в чрезвычайных ситуациях;

- характеристику мероприятий по защите персонала промышленного объекта в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, порядок действий сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- сведения о необходимых объемах и номенклатуре резервов материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- порядок информирования населения и органа местного самоуправления, на территории которого расположен промышленный объект, о прогнозируемых и возникших на промышленном объекте чрезвычайных ситуациях.

4. Декларация разрабатывается предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовой формы (далее именуются - организации) для проектируемых и действующих промышленных объектов.

5. Порядок разработки декларации определяется Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Федеральным горным и промышленным надзором России по согласованию с другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации.

6. Декларация утверждается руководителем организации, в состав которой входит промышленный объект. Лицо, утвердившее декларацию, несет ответственность за полноту и достоверность представленной в ней информации.

7. Декларация составляется в 6-ти экземплярах и представляется в:

- орган местного самоуправления;

- Управление по делам ГО и ЧС Краснодарского края;

- Северо-Кавказский округ Госгортехнадзора России (по Краснодарскому краю);

- Министерство РФ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ;

- Федеральный горный и промышленный надзор России.

Первый экземпляр декларации хранится в организации, утвердившей декларацию.

8. Декларация должна уточняться при изменении требований безопасности, определяемых действующими нормами и правилами, или сведений о промышленном объекте, приведенных в декларации, но не реже одного раза в пять лет.

9. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Федеральным горным и промышленным надзором России организует экспертизу деклараций и дает разъяснения по применению настоящего Положения.



Начальник Управления по делам ГОЧС -

заместитель начальника гражданской обороны

Краснодарского края

Ю.А.АРТЕМОВ











Приложение N 2

к постановлению главы

администрации Краснодарского края

от 15 октября 1996 г. N 464



СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО УПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ

ДЕКЛАРИРОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОБЪЕКТОВ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



Бондаренко Н.Ф.     - заместитель главы  администрации  по   делам
                      гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям
                      края, председатель совета


Никкеров А.С.       - генеральный директор департамента  экономики
                      и  прогнозирования    Краснодарского   края,
                      заместитель председателя совета


Артемов Ю.А.        - начальник управления по делам    гражданской
                      обороны и       чрезвычайным       ситуациям
                      Краснодарского края,             заместитель
                      председателя совета


Гущин В.В.          - начальник     Северо-Кавказского      округа
                      Госгортехнадзора России,         заместитель
                      председателя совета


Ярмак Л.П.          - первый заместитель   председателя   краевого
                      комитета охраны окружающей среды и природных
                      ресурсов, заместитель председателя совета


                          Члены совета


Левицкий В.И.       - председатель комитета по делам   гражданской
                      обороны и        чрезвычайным      ситуациям
                      Краснодарского края


Калашников И.А.     - главный санитарный  врач   краевого   центра
                      Госсанэпиднадзора


Энговатов В.В.      - заместитель начальника управления  по  делам
                      гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям
                      Краснодарского края


Белый К.С.          - начальник отдела предупреждения чрезвычайных
                      ситуаций управления  по  делам   гражданской
                      обороны и       чрезвычайным       ситуациям
                      Краснодарского края


Копанев В.М.        - первый заместитель генерального    директора
                      государственного унитарного      предприятия
                      жилищно-коммунального              хозяйства
                      Краснодарского края "Крайжилкомхоз"


Бражников А.А.      - заместитель     генерального       директора
                      департамента сельского      хозяйства      и
                      продовольствия, директор       Краснодарской
                      краевой продовольственной корпорации


Начальник Управления по делам ГОЧС -

заместитель начальника гражданской обороны

Краснодарского края, полковник

Ю.А.АРТЕМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости