СООБЩЕНИЕ ГНИ по Краснодару от 01.10.1996 "ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ СЧЕТОВ НЕДОИМЩИКОВ в НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО КРАСНОДАРУ



СООБЩЕНИЕ

от 1 октября 1996 года



ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ СЧЕТОВ

НЕДОИМЩИКОВ в НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ



Государственная налоговая инспекция по городу Краснодару доводит до сведения всех налогоплательщиков - организаций, включая коммерческие банки и другие кредитные учреждения, а также предприятий - недоимщиков следующий порядок регистрации счетов недоимщиков, подготовленный Федеральной налоговой службой России по согласованию с Центральным банком Российской Федерации, на основании пунктов 1 - 4, 15 Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного расчета денежного обращения".

По законодательству Российской Федерации юридические лица (за исключением кредитных организаций), их представительства и филиалы, являющиеся самостоятельными субъектами налогообложения, иностранные юридические лица, их представительства и филиалы, ведущие хозяйственную деятельность на территории Российской Федерации, имеющие задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды (далее именуются предприятия - недоимщики), все расчеты по погашению задолженности перед бюджетом и государственными и внебюджетными фондами осуществляют с одного из рублевых расчетных (текущих) счетов в одном из банков или иной кредитной организации Российской Федерации (далее именуется - счет недоимщика).

Предприятие - недоимщик определяет счет недоимщика в недельный срок со дня официального опубликования вышеназванного Указа (22 августа 1996 года в "Российской газете") и в 3-х дневный срок уведомляет об этом банк или иную кредитную организацию, в которой был открыт этот счет. Определенный предприятием - недоимщиком счет недоимщика подлежит в недельный срок регистрации в налоговом органе, в котором предприятие - недоимщик состоит на учете.

Налоговый орган при регистрации счетов недоимщиков руководствуется тем, что денежные средства, поступившие на любые другие счета предприятий - недоимщиков в банках и (или) иных кредитных организациях, в том числе на счета их представительств и филиалов, не являющихся самостоятельными субъектами налогообложения, а также находящиеся на них остатки средств, за исключением средств, направляемых на оплату расчетных документов первой и второй групп очередности платежей, установленной статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также средств целевого бюджетного финансирования и остатков средств на бюджетных счетах, полностью перечисляются на счет недоимщика, определенный в соответствии с пунктом 2 вышеназванного Указа, на основании поручений владельцев счетов.

В этих целях предприятие - недоимщик подает в налоговый орган, в котором состоит на учете, заявление о регистрации счета недоимщика в налоговом органе по установленной форме. Заявление подается в налоговый орган в недельный срок, после определения предприятием - недоимщиком счета недоимщика.

Регистрация счета недоимщика в налоговом органе подтверждается справкой, выданной предприятию - недоимщику налоговым органом, для представления в банк или иную кредитную организацию, в которой этот счет открыт.

Предприятие - недоимщик в срок, согласованный с налоговым органом, в котором он состоит на учете, направляет в банки и иные кредитные организации справки - поручения о перечислении средств на зарегистрированный счет недоимщика. Одновременно предприятие - недоимщик уведомляет налоговый орган о направлении в банк или иную кредитную организацию справки - поручения о перечислении средств на зарегистрированный счет недоимщика. Установленная форма этого уведомления заполняется отдельно на каждый рублевый (валютный) счет, открытый в банке или иной кредитной организации.

Налоговый орган после регистрации счета недоимщика на основании сведений, приведенных предприятием - недоимщиком в заявлении, направляет в банки и иные кредитные организации, в которых у данного предприятия - недоимщика открыты рублевые (валютные) счета, уведомления о том, что у данного предприятия зарегистрирован в налоговом органе счет недоимщика.

Предприятие - недоимщик за две недели до закрытия им счета недоимщика и определения другого расчетного (текущего) счета в качестве счета недоимщика уведомляет об этом налоговый орган, в котором состоит на учете. Регистрация в налоговом органе другого, определенного предприятием - недоимщиком счета недоимщика, осуществляется после представления в налоговый орган документа, подтверждающего закрытие зарегистрированного счета недоимщика.

Налоговый орган вправе отказать в регистрации счета недоимщика в случае отсутствия средств на корреспондентском счете банка или иной кредитной организации, в которой этот счет открыт. в этом случае налоговый орган предлагает предприятию - недоимщику определить другой счет в другом банке или иной кредитной организации. Об отказе в регистрации счета недоимщика налоговый орган уведомляет также банк или иную кредитную организацию, в которой этот счет открыт.

В случае отказа налоговым органом в регистрации счета недоимщика, по причине отсутствия средств на корреспондентском счете банка или иной кредитной организации, в которой предприятию - недоимщику этот счет открыт, предприятие - недоимщик обязано зарегистрировать в налоговом органе другой расчетный (текущий) счет, открытый в другом банке или иной кредитной организации в срок, согласованный с налоговым органом.

После полного погашения задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды предприятием - недоимщиком налоговый орган выдает ему информационное письмо по установленной форме, подтверждающее этот факт для предъявления в банки и иные кредитные организации, в которых ему были открыты иные расчетные (текущие) счета.

Налоговые органы при регистрации счетов недоимщиков осуществляют оперативное взаимодействие между собой и с учреждениями Банка России.



Начальник Государственной налоговой

инспекции по городу Краснодару,

советник налоговой службы I ранга

В.В.ГРУДИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости