Закон Краснодарского края от 31.12.2003 N 654-КЗ "О внесении изменений и дополнений в закон КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ" (принят ЗС КК 22.12.2003)

Архив



31 декабря 2003 года N 654-КЗ





ЗАКОН



КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



О внесении изменений и дополнений в закон КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

"О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"



Принят

Законодательным Собранием Краснодарского края

22 декабря 2003 года



Статья 1. Внести в Закон Краснодарского края "О статусе депутата Законодательного Собрания Краснодарского края" следующие изменения:

1. Статью 27 изложить в следующей редакции:

"Статья 27. Гарантии депутатской деятельности и неприкосновенности депутата



В случае привлечения депутата к уголовной ответственности, его задержания, ареста, обыска, допроса, совершения иных уголовно-процессуальных действий, проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении депутата, его багажа, личных и служебных транспортных средств, переписки, используемых им средств связи и принадлежащих ему документов, а также при проведении оперативно-розыскных мероприятий в занимаемых им жилом и служебном помещениях применяется особый порядок производства по уголовным делам, установленный федеральным законом. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении депутата или привлечении его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается прокурором Краснодарского края на основании заключения коллегии, состоящей из трех судей Краснодарского краевого суда.

В случае привлечения депутата к административной ответственности, его задержания, досмотра, совершения иных административно-процессуальных действий в отношении депутата, его багажа, личных и служебных транспортных средств, переписки, используемых им средств связи и принадлежащих ему документов, а также при проведении административно-процессуальных мероприятий в занимаемых им жилом и служебном помещениях привлечение депутата осуществляется в порядке, определяемом федеральным законом.

Депутат не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за высказанное мнение, позицию, выраженную при голосовании, и другие действия, соответствующие статусу депутата, в том числе по истечении срока его полномочий. Данное положение не распространяется на случаи, когда депутатом были допущены публичные оскорбления, клевета или иные нарушения, ответственность за которые предусмотрена федеральным законом.".

2. Статью 28 исключить.

3. Абзац восьмой статьи 37 изложить в следующей редакции:

"В случае задержания, ареста, привлечения помощника депутата Законодательного Собрания Краснодарского края к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, помощник депутата обязан незамедлительно проинформировать об этом депутата Законодательного Собрания Краснодарского края. Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края принимает меры к обеспечению прав, свобод и законных интересов своего помощника при привлечении последнего к административной ответственности в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ

Краснодар

31 декабря 2003 года

N 654-КЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости