Постановление главы администрации края от 31.12.2003 N 1289 "Об УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ в 2003 ГОДУ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ на УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 1289



ОБ УТОЧНЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ в 2003 ГОДУ ИЗ КРАЕВОГО

БЮДЖЕТА ЧАСТИ ЗАТРАТ на УПЛАТУ ПРОЦЕНТОВ ПО КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



В целях повышения эффективности использования средств краевого бюджета, выделенных на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях предприятиями Краснодарского края, постановляю:

1. Внести в приложение к постановлениям главы администрации Краснодарского края от 4 января 2003 года N 5 "О возмещении в 2003 году из краевого бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным предприятиями бытового обслуживания населения, торговли и общественного питания Краснодарского края", от 25 июня 2003 года N 590 "О возмещении (субсидировании) в 2003 году из краевого бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным предприятиями жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края", от 4 января 2003 года N 7 "О возмещении в 2003 году из краевого бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным предприятиями строительного комплекса Краснодарского края", от 13 января 2003 года N 27 "О возмещении в 2003 году из краевого бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным фармацевтическими предприятиями Краснодарского края" следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Субсидии предоставляются предприятиям-заемщикам на уплату процентов, начисленных и уплаченных ими по кредитным договорам, направленным полностью или частично на цели, предусмотренные пунктом 2 настоящего Порядка.".

1.2. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Распорядитель по согласованию с департаментом по взаимодействию со структурами финансового рынка Краснодарского края заключает договоры с заемщиками о выплате субсидий, в которых определяет в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка целевое использование кредитных средств, перечень приобретаемых товаров и услуг, и предусматривает ответственность заемщиков за использование полученных кредитов не по целевому назначению и нарушение сроков исполнения обязательств по кредитным договорам. Определяя ответственность заемщиков за использование полученных кредитов не по целевому назначению, распорядитель предусматривает возможность списания выплаченных субсидий с лицевого счета заемщика, открытого в кредитной организации, предоставившей заемные средства, в безакцептном порядке. в случае отсутствия у заемщика денежных средств взыскание выплаченных субсидий производится в соответствии с законодательством РФ.

Для заключения договора о выплате субсидий заемщик представляет распорядителю копию кредитного договора, заверенную кредитной организацией, сводный реестр платежных поручений расхода денежных средств (приложение N 1) и платежные документы, подтверждающие использование полученного кредита по целевому назначению в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, плановый расчет (приложение N 2).".

1.3. Пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. в случае несвоевременного погашения процентов за пользование кредитом или нарушения срока возврата кредита кредитным организациям в период действия договора субсидирования с распорядителем выплата субсидий из краевого бюджета приостанавливается распорядителем. Вопрос о лишении права на получение субсидий и возврате полученных сумм субсидий в краевой бюджет выносится на комиссию по распределению субсидий, созданную при департаменте по взаимодействию со структурами финансового рынка Краснодарского края. Комиссия по распределению субсидий принимает одно из следующих решений:

- лишение заемщика субсидий за отчетный месяц;

- возврат полученных сумм субсидий в краевой бюджет;

- возобновление действия договора субсидирования.

В случае возмещения из краевого бюджета части затрат на уплату процентов по кредиту, использованному не по целевому назначению в соответствии с пунктом 2 настоящего Порядка, в краевой бюджет возвращается сумма субсидий, начисленная и выплаченная на ту часть кредита, которая была использована не по целевому назначению.".

1.4. в приложении N 3 слова "Задолженность по уплате процентов за расчетный период отсутствует" заменить словами "Кредит использован по целевому назначению, сроки возврата кредита и погашения начисленных процентов за период действия кредитного договора не нарушены".

2. Внести изменение в постановление главы администрации Краснодарского края от 4 января 2003 года N 6 "Об утверждении Положения о порядке принятия решений о возмещении (субсидировании) из краевого бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным юридическими лицами в 2002 - 2003 годах в российских кредитных организациях", исключив из приложения пункт 8.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Ремезкова А.А.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края

А.А.РЕМЕЗКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости