Распоряжение главы администрации края от 31.12.2004 N 1549-Р "Об ОКАЗАНИИ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ в ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, У КОТОРЫХ ЖИЛЫЕ ДОМА ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО РАЗРУШЕНЫ в РЕЗУЛЬТАТЕ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ в ДЕКАБРЕ 2004 Г." (вместе со "СПИСКОМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ на ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ...", "ПОРЯДКОМ ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ...")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 1549-р



ОБ ОКАЗАНИИ АДРЕСНОЙ

МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ,

СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ в ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ, У КОТОРЫХ ЖИЛЫЕ ДОМА ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ

ЧАСТИЧНО РАЗРУШЕНЫ в РЕЗУЛЬТАТЕ СТИХИЙНОГО

БЕДСТВИЯ в ДЕКАБРЕ 2004 Г.



В целях оказания помощи малоимущим гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, пострадавшим в результате стихийного бедствия в декабре 2004 г., приведшего к полному или частичному разрушению жилых домов:

1. Предложить Краевому фонду социальной защиты населения (Чагин) обеспечить выделение 330000 (трехсот тридцати тысяч) рублей муниципальным образованиям края для выплаты адресной материальной помощи малоимущим гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, у которых жилые дома полностью или частично разрушены в результате стихийного бедствия в декабре 2004 г., с распределением согласно списку (приложение N 1).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Краснодарского края обеспечить выплату адресной материальной помощи малоимущим гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, у которых жилые дома полностью или частично разрушены в результате стихийного бедствия в декабре 2004 г., в сумме 1000 (одна тысяча) рублей на каждого члена семьи, а малоимущим гражданам, имеющим детей школьного возраста, дополнительно по 1000 (одной тысяче) рублей на каждого ребенка в соответствии с Порядком оказания адресной материальной помощи малоимущим гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, дома которых оказались полностью или частично разрушенными в результате стихийного бедствия в декабре 2004 г. (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации края Е.И. Муравьева.

4. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Главы администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ











Приложение N 1

к распоряжению главы

администрации края

от 31 декабря 2004 г. N 1549-р



СПИСОК

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КРАЯ

НА ОКАЗАНИЕ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ в ОРГАНАХ

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, У КОТОРЫХ ЖИЛЫЕ

ДОМА ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО РАЗРУШЕНЫ

В РЕЗУЛЬТАТЕ СТИХИЙНОГО БЕДСТВИЯ

В ДЕКАБРЕ 2004 Г.



----T-------------------------------------T----------------------¬
¦ N ¦      Муниципальное образование      ¦     Сумма (руб.)     ¦
¦п/п¦                                     ¦                      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 1.¦город Горячий Ключ                   ¦        72000         ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦ 2.¦Лабинский район                      ¦       258000         ¦
L---+-------------------------------------+-----------------------


Руководитель департамента

социальной защиты населения

Краснодарского края

Л.Н.ЕГОРОВА











Приложение N 2

к распоряжению главы

администрации края

от 31 декабря 2004 г. N 1549-р



ПОРЯДОК

ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

МАЛОИМУЩИМ ГРАЖДАНАМ, СОСТОЯЩИМ на УЧЕТЕ

В ОРГАНАХ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, ДОМА

КОТОРЫХ ОКАЗАЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО

РАЗРУШЕННЫМИ в РЕЗУЛЬТАТЕ СТИХИЙНОГО

БЕДСТВИЯ в ДЕКАБРЕ 2004 ГОДА



1. Организация назначения и выплаты адресной материальной помощи малоимущим гражданам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, дома которых оказались полностью или частично разрушенными в результате стихийного бедствия в декабре 2004 года, производится уполномоченными органами местного самоуправления в области социальной защиты населения города Горячий Ключ и Лабинского района.

Основанием для выплаты адресной материальной помощи являются списки пострадавших, составленные по актам комиссий, созданных при администрациях указанных муниципальных образований и утвержденные в установленном порядке.

2. Выплата адресной материальной помощи лицам, дома которых оказались полностью или частично разрушенными в результате стихийного бедствия в декабре 2004 года, производится при условии, что они состояли на учете в органах социальной защиты населения по состоянию на декабрь 2004 года.

Право на получение материальной помощи имеют:

- семьи, получающие ежемесячное пособие на детей;

- малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, зарегистрированные в качестве получателей государственной социальной помощи;

- пенсионеры и инвалиды, получающие в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации пенсию ниже величины прожиточного минимума, установленного в крае для пенсионеров.

3. Размер адресной материальной помощи малоимущим гражданам составляет 1000 (одна тысяча) рублей на каждого члена малоимущей семьи; семьям, имеющим детей школьного возраста, дополнительно выплачивается по 1000 (одной тысяче) рублей на каждого ребенка.

4. Выплата адресной материальной помощи осуществляется путем перечисления на счета, открытые в учреждениях Сберегательного банка Российской Федерации, или через предприятия федеральной почтовой связи.

5. Оплата за доставку и пересылку адресной материальной помощи осуществляется из того же источника финансирования, из которого производится ее выплата.

6. Расходы, связанные с выплатой материальной помощи, носят адресный характер и не могут быть направлены на другие цели.

7. Информация о произведенных выплатах предоставляется управлениями социальной защиты населения муниципальных образований Краснодарского края в департамент социальной защиты населения Краснодарского края.

8. Контроль за целевым расходованием денежных средств для оказания указанной адресной материальной помощи осуществляется департаментом социальной защиты населения Краснодарского края.



Руководитель департамента

социальной защиты населения

Краснодарского края

Л.Н.ЕГОРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости