Постановление главы администрации края от 31.12.2004 N 1370 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ЗА ОБУЧЕНИЕ на КУРСАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПОСТУПЛЕНИЮ в УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 1370



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ

РАСХОДОВ ЗА ОБУЧЕНИЕ на КУРСАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К

ПОСТУПЛЕНИЮ в УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ

РОДИТЕЛЕЙ, в КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ



Во исполнение статьи 6 Федерального закона от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке возмещения расходов за обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Краснодарском крае (прилагается).

2. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Смеюха) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края Е.И. Муравьева.

4. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее чем через 10 дней после его официального опубликования.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ











Приложение

к постановлению главы

администрации Краснодарского края

от 31 декабря 2004 г. N 1370



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ЗА ОБУЧЕНИЕ НА

КУРСАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПОСТУПЛЕНИЮ в УЧРЕЖДЕНИЯ

СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ



1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и направлено на реализацию права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на бесплатное обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования на территории Краснодарского края и регулирует порядок возмещения расходов соответствующим образовательным учреждениям за предоставляемые услуги.

2. Возмещение расходов, связанных с обучением на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является расходным обязательством краевого бюджета.

3. Муниципальные органы управления образованием выявляют детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, желающих обучаться на курсах, и ежегодно до 1 июля представляют в департамент образования и науки Краснодарского края их пофамильный реестр.

4. Основанием для возмещения расходов, связанных с обучением на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является приказ руководителя департамента образования и науки Краснодарского края и договор на обучение детей данной категории на курсах, заключаемый между департаментом образования и науки Краснодарского края и образовательным учреждением, на основании заявлений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

5. Департамент образования и науки Краснодарского края ежеквартально проводит с образовательными учреждениями, осуществляющими обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сверку реестров обучаемых.

6. Договоры на обучение, реестры проходящих обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и акты сверок расчетов являются документами первичного учета и подлежат хранению в департаменте образования и науки Краснодарского края в течение трех лет.

7. При формировании краевого бюджета на очередной финансовый год департамент образования и науки Краснодарского края представляет в департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края расчет ассигнований, требующихся на возмещение расходов за обучение на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

8. Возмещение расходов, предусмотренных настоящим Положением, осуществляется согласно утвержденной росписи расходов краевого бюджета в соответствии с представленными департаментом образования и науки Краснодарского края платежными документами на перечисление средств.



Руководитель

департамента образования и науки

Краснодарского края

М.Б.АСТАПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости