Постановление главы администрации края от 30.12.2004 N 1365 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 1365



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ,

СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ УМЕРШИХ

РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ



Во исполнение Закона Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N 808-КЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края" постановляю:

1. Утвердить порядок возмещения затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц (далее - порядок) (прилагается).

2. Департаменту социальной защиты населения Краснодарского края (Егорова):

2.1. Обеспечить реализацию порядка, утвержденного настоящим постановлением.

2.2. Давать необходимые разъяснения по применению названного порядка.

3. Департаменту по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края (Гостев):

3.1. Ежегодно предусматривать в проекте краевого бюджета на очередной финансовый год средства на возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц.

3.2. Осуществлять перечисление департаменту социальной защиты населения Краснодарского края денежных средств на возмещение расходов, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц.

4. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Смеюха) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Муравьева Е.И.

6. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ











Приложение

к постановлению главы

администрации Краснодарского края

от 30 декабря 2004 г. N 1365



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ

УМЕРШИХ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ



1. Настоящий порядок возмещения затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц (далее - порядок), разработан в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года N 808-КЗ "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края".

2. Настоящий порядок применяется при возмещении затрат на погребение умерших реабилитированных лиц, постоянно проживавших на территории Краснодарского края.

3. Порядок не применяется в случаях, когда услуги по погребению реабилитированных лиц оказаны на безвозмездной основе специализированной службой по вопросам похоронного дела.

4. Возмещение затрат, предусмотренных настоящим порядком, осуществляется при условии обращения за ним не позднее шести месяцев со дня смерти реабилитированного лица.

5. Назначение денежной суммы, возмещаемой гражданам, осуществившим погребение умерших реабилитированных лиц, производится управлениями социальной защиты населения департамента социальной защиты населения Краснодарского края в муниципальных образованиях Краснодарского края (далее - управления социальной защиты населения).

6. Затраты, связанные с погребением умерших реабилитированных лиц, возмещаются исходя из определенной в установленном законодательством порядке предельной стоимости гарантированного перечня услуг по погребению, установленной на момент смерти реабилитированного лица для муниципального образования Краснодарского края по месту погребения реабилитированного лица.

7. Не подлежат в соответствии с настоящим порядком возмещению затраты на дополнительные виды услуг, не включенные в гарантированный перечень услуг по погребению.

8. Если погребение реабилитированного лица, постоянно проживавшего в Краснодарском крае, осуществлено за пределами Краснодарского края, для расчета подлежащей возмещению денежной суммы применяется предельная стоимость гарантированного перечня услуг по погребению, установленная для муниципального образования Краснодарского края по месту обращения за возмещением затрат на погребение.

9. Для расчета суммы затрат, связанных с погребением реабилитированного лица, суммируются фактические расходы по каждой из услуг по погребению, включенных в гарантированный перечень услуг по погребению, но не выше предельной стоимости гарантированного перечня услуг по погребению.

10. Подлежащая возмещению денежная сумма определяется путем вычитания из суммы затрат на погребение, рассчитанных в соответствии с пунктом 9 настоящего порядка, размера социального пособия на погребение, установленного Федеральным законом "О погребении и похоронном деле".

11. Возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц, не производится, если сумма, исчисленная в соответствии с пунктом 9 настоящего порядка, не превышает размер социального пособия на погребение.

12. Денежная сумма, возмещаемая гражданам, осуществившим погребение умерших реабилитированных лиц, выплачивается управлением социальной защиты населения в муниципальном образовании Краснодарского края, на территории которого умерший был зарегистрирован по месту жительства, либо управлением социальной защиты населения по месту жительства заявителя, если последний зарегистрирован по месту жительства на территории Краснодарского края.

13. Место жительства подтверждается сведениями регистрационного учета органов внутренних дел.

14. Для назначения денежной суммы, возмещаемой гражданам, осуществившим погребение умерших реабилитированных лиц, в управление социальной защиты населения по месту, где постоянно проживал умерший, представляются следующие документы:

заявление;

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документ, удостоверяющий место жительства, по которому был зарегистрирован умерший;

платежные документы, подтверждающие фактически произведенные расходы на погребение умершего реабилитированного лица;

документ о реабилитации умершего лица;

свидетельство о смерти реабилитированного лица.

В случае обращения за возмещением затрат в управление социальной защиты населения по месту жительства заявителя дополнительно представляется документ, удостоверяющий его регистрацию по месту жительства.

15. Если заявитель и умерший были зарегистрированы по месту жительства в разных муниципальных образованиях Краснодарского края или если заявитель зарегистрирован по месту жительства в другом субъекте Российской Федерации, то от заявителя также потребуется письменное подтверждение о неполучении аналогичных денежных сумм в другом муниципальном образовании Краснодарского края или другом субъекте Российской Федерации, соответственно, с последующей проверкой данного обстоятельства и запросом дополнительных сведений управлением социальной защиты населения в сроки, предусмотренные пунктом 17 настоящего порядка.

16. Заявитель несет ответственность за достоверность предоставляемых им сведений. в случае представления недостоверных сведений и образования в связи с этим переплаты излишне выплаченная сумма затрат на погребение может быть внесена заявителем добровольно, а в случае отказа - взыскана в судебном порядке.

17. Уведомление о назначении денежной суммы в возмещение затрат на погребение умершего реабилитированного лица или об отказе в ее назначении должно быть направлено заявителю управлением социальной защиты населения в письменной форме не позднее чем через 5 рабочих дней после дня обращения заявителя со всеми необходимыми документами. При запросе дополнительных сведений, в том числе предусмотренных пунктом 15 настоящего порядка, заявитель уведомляется в названный срок о запросе, окончательное решение по делу принимается в течение 5 рабочих дней после поступления ответа на запрос.

18. Возмещение затрат, связанных с погребением умерших реабилитированных лиц, осуществляется за счет средств краевого бюджета.

19. Денежная сумма, возмещаемая гражданам, осуществившим погребение умерших реабилитированных лиц, выплачивается на территории Краснодарского края либо через предприятие федеральной почтовой связи, либо путем перечисления на счета в учреждениях Сберегательного банка Российской Федерации - по выбору заявителя.

20. Оплата за доставку и пересылку денежной суммы в возмещение затраченных средств на погребение умерших реабилитированных лиц осуществляется из того же источника финансирования, из которого производится ее выплата.



Руководитель департамента

социальной защиты населения

Краснодарского края

Л.Н.ЕГОРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости