Постановление ЗС Краснодарского края от 27.12.2001 N 1291-П "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 1291-П



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

"О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО

ХАРАКТЕРА"



Законодательное Собрание Краснодарского края постановляет:

1. Принять в первом чтении проект закона Краснодарского края "О внесении изменений и дополнения в Закон Краснодарского края "О защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", внесенный главой администрации Краснодарского края (прилагается).

2. Комитету Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам и делам военнослужащих обобщить предложения и замечания субъектов права законодательной инициативы, с учетом поступивших поправок доработать указанный законопроект и внести его на рассмотрение Законодательного Собрания Краснодарского края во втором чтении.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Законодательного Собрания Краснодарского края по военным вопросам и делам военнослужащих.



Председатель

Законодательного Собрания Краснодарского края

В.А.БЕКЕТОВ











Приложение

к постановлению

Законодательного Собрания Краснодарского края

от 27 декабря 2001 г. N 1291-П



Проект



ЗАКОН



КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"



Статья 1. Внести в Закон Краснодарского края "О защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" следующие изменения и дополнение:

1. в тексте Закона слова "исполнительный орган государственной власти края" в соответствующих падежах заменить словами "высший исполнительный орган государственной власти края" в соответствующих падежах.

2. в статье 1:

в абзаце восьмом слова ", аварийно - восстановительные" исключить;

в абзаце одиннадцатом слова "и аварийно - восстановительных" исключить.

3. Статью 4 изложить в следующей редакции:

"Статья 4. Территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края



Для осуществления единой государственной политики по обеспечению жизнедеятельности населения, защите жизни и здоровья людей, материальных и культурных ценностей от чрезвычайных ситуаций в Краснодарском крае создается территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая является составной частью единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В деятельности территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края участвуют исполнительные органы государственной власти края, органы местного самоуправления и организации, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и их последствий.

Территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края имеет:

координационные органы - комиссии по чрезвычайным ситуациям;

постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (далее - органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям);

органы повседневного управления;

силы и средства исполнительных органов государственной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

системы связи, оповещения и информационного обеспечения.

Задачи, организация, состав сил и средств, порядок взаимодействия основных элементов и иные вопросы функционирования территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Краснодарского края определяются положением об этой подсистеме, утверждаемым главой администрации края в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

4. в подпунктах "в" и "г" пункта 1, подпункте "е" пункта 2 статьи 8, пунктах "в" и "г" статьи 10, части первой статьи 12 слово "системы" заменить словами "территориальной подсистемы".

5. Пункты "е" и "ж" статьи 10 изложить в следующей редакции:

"е) создает при высшем исполнительном органе государственной власти края орган управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям;

ж) образует орган исполнительной власти края по реализации полномочий высшего исполнительного органа государственной власти края в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и их последствий в соответствии с федеральным законодательством, законодательством Краснодарского края;".

6. Статьи 12 и 13 главы 3 считать статьями 12 и 13 главы 2.

7. в статье 12:

часть вторую исключить;

часть третью считать частью второй и изложить ее в следующей редакции:

"Задачи, состав и порядок функционирования комиссии по чрезвычайным ситуациям высшего исполнительного органа государственной власти края определяются положением об этой комиссии, которое утверждается главой администрации края.".

8. Статью 15 исключить.

9. Статью 14 считать статьей 15 и в ней:

в части первой слова "как самостоятельные структурные подразделения" исключить;

часть вторую исключить;

часть третью считать частью второй и дополнить словами ", утверждаемыми в соответствии с законодательством Российской Федерации".

10. Статью 16 главы 3 считать статьей 14 главы 2 и изложить в следующей редакции:

"Статья 14. Орган исполнительной власти Краснодарского края по реализации полномочий высшего исполнительного органа государственной власти края в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и их последствий



Орган исполнительной власти края по реализации полномочий высшего исполнительного органа государственной власти края в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и их последствий взаимодействует с иными органами исполнительной власти края, органами местного самоуправления, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и организациями по осуществлению аварийно - восстановительных работ, восстановлению территорий после ликвидации чрезвычайных ситуаций и решению иных вопросов по реализации полномочий высшего исполнительного органа государственной власти края.

Задачи, состав, порядок функционирования и полномочия данного органа исполнительной власти края определяются положением об этом органе, утверждаемым главой администрации края.".

11. Статью 17 исключить.

12. Статьи 18 - 30 считать соответственно статьями 16 - 28.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ЗАКОНА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О внесении

ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЯ в ЗАКОН КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "О ЗАЩИТЕ

НАСЕЛЕНИЯ и ТЕРРИТОРИЙ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"



Внесение изменений и дополнения в Закон Краснодарского края "О защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" обусловлено необходимостью приведения отдельных его статей в соответствие с нормативными правовыми актами Российской Федерации: Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".

В новую редакцию статьи 4 проекта закона введено понятие "территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", которая является составной частью единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также устанавливается перечень элементов, составляющих территориальную подсистему, что в полной мере соответствует федеральному законодательству.

Внесены изменения, касающиеся наименования органа исполнительной власти: "высший исполнительный орган государственной власти края".

Из текста Закона исключены статьи 15 и 17, содержащие перечень полномочий органа управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, а также полномочий структурного подразделения исполнительного органа государственной власти края, специально уполномоченного на решение задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Полномочия указанных органов и структурных подразделений устанавливаются Положениями об этих органах и утверждаются вышестоящим органом государственной власти по подчиненности в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Уставом Краснодарского края.

В проекте закона дана новая редакция статьи 14, в которой установлены основные задачи органа исполнительной власти края по реализации полномочий администрации края в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и их последствий.

Изменения и дополнение, внесенные данным проектом закона, не повлекут дополнительных затрат из средств краевого бюджета.



Глава администрации

Краснодарского края

А.Н.ТКАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости