Распоряжение главы администрации края от 29.12.2001 N 1704-Р "О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 18 АПРЕЛЯ 2001 Г. N 300 "О ПОДГОТОВКЕ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ и ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ КРАЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 1704-р



О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 18 АПРЕЛЯ 2001 Г. N 300 "О

ПОДГОТОВКЕ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ и ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОМ

ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ КРАЯ"



Департаментом по делам казачества, военным вопросам и воспитанию допризывной молодежи администрации края совместно с военным комиссариатом края, краевым советом оборонной спортивно - технической организации проверен ход выполнения постановления главы администрации Краснодарского края от 18 апреля 2001 г. N 300 "О подготовке к военной службе и военно - патриотическом воспитании молодежи края" в Староминском, Щербиновском, Каневском, Брюховецком, Тихорецком, Выселковском, Кореновском, Динском, Тимашевском, Калининском и Ейском районах, городах Ейске и Тихорецке.

В лучшую сторону из числа проверенных районов, городов отмечаются Кореновский, Каневский районы и город Ейск.

В этих муниципальных образованиях своевременно разработаны и приняты нормативно - правовые акты, определяющие подготовку к военной службе и военно - патриотическое воспитание граждан. Созданы и работают учебные пункты по подготовке к военной службе граждан, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях.

Постановлениями глав администраций города Ейска и Ейского района определен порядок финансирования и выделены денежные средства для обеспечения учебного процесса объединенного учебного пункта подготовки граждан к военной службе, созданного на базе автомобильной школы оборонной спортивно - технической организации города Ейска.

В Каневском районе предусмотрено финансирование не только содержания учебного пункта, оплаты работы ее администрации, но и решена проблема доставки юношей к местам занятий.

Советом депутатов Щербиновского района принято решение о предоставлении адресной дотации оборонной спортивно - технической организации на создание материально - технической базы учебного пункта.

Несмотря на изданные постановления, не оказывается финансовая поддержка в создании материальной базы учебных пунктов районным советам оборонной спортивно - технической организации в Староминском и Тимашевском районах.

Не приняты постановления о создании учебных пунктов по подготовке к военной службе граждан, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях в городе Тихорецке и Калининском районе.

Активное участие в выполнении постановления главы администрации края от 18 апреля 2001 г. N 300 "О подготовке к военной службе и военно - патриотическом воспитании молодежи края" принимает краевой совет оборонной спортивно - технической организации.

На учебно - материальной базе оборонной спортивно - технической организации, из числа проверенных муниципальных образований, созданы 2 и приняты решения о создании 5-ти учебных пунктов по подготовке к военной службе граждан, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях.

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 г. N 1441 "Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе", приказа Министра обороны и Министра образования Российской Федерации от 3 мая 2001 г. N 203/1936 "Об утверждении Инструкции об организации обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы":

1. Рекомендовать главам муниципальных образований:

1.1. Калининского района, города Тихорецка выполнить подпункт 1.2 пункта 1 постановления главы администрации Краснодарского края от 18 апреля 2001 г. N 300 "О подготовке к военной службе и военно - патриотическом воспитании молодежи края".

1.2. Староминского, Тимашевского районов оказать финансовую помощь структурным подразделениям краевой оборонной спортивно - технической организации в создании учебно - материальной базы учебных пунктов по подготовке к военной службе граждан, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях.

1.3. Повсеместно оказывать практическую помощь районным (городским) советам оборонной спортивно - технической организации в выполнении ими уставных задач.

2. За активное участие в организации работы по подготовке к военной службе и военно - патриотическому воспитанию граждан Кореновского, Каневского районов и города Ейска наградить ценными подарками (часами):



--------------------------T--------------------------------------¬
¦Козицкого                ¦главу Кореновского района             ¦
¦Александра Григорьевича  ¦                                      ¦
+-------------------------+--------------------------------------+
¦Калашникова              ¦начальника автомобильной школы оборон-¦
¦Виктора Тихоновича       ¦ной спортивно - технической  организа-¦
¦                         ¦ции Кореновского района               ¦
+-------------------------+--------------------------------------+
¦Кухлева                  ¦главу Каневского района               ¦
¦Евгения Дмитриевича      ¦                                      ¦
+-------------------------+--------------------------------------+
¦Приходько                ¦военного комиссара Каневского района  ¦
¦Александра Николаевича   ¦                                      ¦
+-------------------------+--------------------------------------+
¦Шевченко                 ¦начальника автомобильной школы оборон-¦
¦Владимира Антоновича     ¦ной спортивно - технической  организа-¦
¦                         ¦ции города Ейска                      ¦
L-------------------------+---------------------------------------


3. Социально - производственному управлению администрации края (Долуда) выделить ценные подарки (пять наручных часов), общей стоимостью 4015 рублей, для награждения в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на генерального директора департамента по делам казачества, военным вопросам и воспитанию допризывной молодежи администрации края Громова В.П.

5. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края

В.М.БОНДАРЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости