Постановление главы администрации края от 28.12.2001 N 1284 (ред. от 23.08.2002) "О СУБСИДИРОВАНИИ в 2002 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ в КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КРАЯ" (вместе с "ПОРЯДКОМ СУБСИДИРОВАНИЯ в 2002 ГОДУ...")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 1284



О СУБСИДИРОВАНИИ в 2002 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО

БЮДЖЕТА ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ в КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО

КОМПЛЕКСА КРАЯ



(в ред. Постановлений главы администрации края

от 21.02.2002 N 176, от 26.02.2002 N 191,

от 05.04.2002 N 366, от 23.08.2002 N 974)



В целях недопущения нарушения сроков проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ и в соответствии с Законом Краснодарского края от 17 декабря 2001 года N 422-КЗ "О краевом бюджете на 2002 год" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок субсидирования в 2002 году за счет средств краевого бюджета части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях предприятиями агропромышленного комплекса края.

2. Департаменту по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края (Гостев) осуществлять в 2002 году расходы, связанные с субсидированием части процентных ставок по кредитам за счет средств краевого бюджета. Возмещение осуществлять в пределах средств, предусмотренных на компенсацию разницы процентных ставок по кредитам.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Пушкина В.В.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый зам. главы администрации

Краснодарского края

В.В.ПУШКИН











Приложение

к постановлению главы

администрации Краснодарского края

от 28 декабря 2001 г. N 1284



ПОРЯДОК

СУБСИДИРОВАНИЯ в 2002 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО

БЮДЖЕТА ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ,

ПОЛУЧЕННЫМ в КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО

КОМПЛЕКСА КРАЯ



1. Настоящий Порядок субсидирования за счет средств краевого бюджета в размере 1/2 ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации по целевым кредитам, полученным в кредитных организациях, разработан в целях привлечения дополнительных финансовых ресурсов предприятиями агропромышленного комплекса края, в соответствии с Законом Краснодарского края 17 декабря 2001 года N 422-КЗ "О краевом бюджете на 2002 год".

2. Субсидии предоставляются предприятиям агропромышленного комплекса края, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, зарегистрированным в установленном порядке на территории края (далее заемщики), получившим кредиты для следующих целей:

Сельхозтоваропроизводителям для приобретения семян и посадочного материала, минеральных удобрений, средств защиты растений, кормов, инкубационных яиц, молодняка животных и птицы для откорма; горюче - смазочных материалов и оплаты расходов, связанных с их доставкой; запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники и используемой для проведения сельскохозяйственных работ авиационной техники; оплаты услуг по ремонту сельскохозяйственной техники.

(п. 2.1 в ред. Постановления главы администрации края от 05.04.2002 N 366)

2.2. Рыбоводческим предприятиям - для приобретения ГСМ и посадочного материала.

2.3. Предприятиям перерабатывающей промышленности, в том числе элеваторам и хлебоприемным предприятиям по закупке, подработке, хранению и реализации зерна и маслосемян, для закупки (в том числе посредством авансирования): отечественного сельскохозяйственного сырья у сельхозтоваропроизводителей Краснодарского края для его последующей переработки; технологической тары; семенного материала сельскохозяйственных культур; жести пищевой; запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, минеральных удобрений, ГСМ, химических средств защиты растений.

2.4. Семенным предприятиям для производства и закупки (в том числе посредством авансирования) семян.

2.5. Предприятиям по материально - техническому обеспечению, снабженческо - сбытовым и ремонтно - техническим предприятиям для приобретения запасных частей и ремонтных материалов к сельхозтехнике, средств химизации, предприятиям агропромхимии на приобретение средств защиты растений и удобрений, с целью последующего снабжения ими сельхозтоваропроизводителей края по ценам, согласованным с департаментом сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края.

(п. 2.5 в ред. Постановления главы администрации края от 21.02.2002 N 176)

2.6. Кредитным кооперативам взаимного кредитования, получившим кредиты в банках и займы от Союза кредитных кооперативов России для крестьянских хозяйств на следующие цели: приобретение семян, горюче - смазочных материалов, запасных частей, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, химических средств защиты растений, молодняка птицы, поголовья свиней и КРС.

2.7. Спиртзаводам для приобретения сырья.

2.8. Виноградарским предприятиям на цели, предусмотренные п. 2.1 настоящего порядка, и для приобретения винкола, проволоки, саженцев. Винодельческим предприятиям для закупки у сельхозтоваропроизводителей на территории Краснодарского края по договорам контрактации и купли - продажи винограда для последующей переработки; фуражного зерна с целью последующей переработки на спирт; виноматериалов, комплектующих материалов. Интегрированным в винодельческие торговым предприятиям для приобретения вина и виноматериалов.

(п. 2.8 в ред. Постановления главы администрации края от 21.02.2002 N 176)

2.9. Предприятиям потребительской кооперации для закупки:

2.9.1. Отечественного сельскохозяйственного сырья: рыбы свежей и свежемороженой, муки, сахара, кормов.

(пп. 2.9.1 в ред. Постановления главы администрации края от 21.02.2002 N 176)

2.9.2. Тары (стеклобанки, стеклобутылки, крышки и т.п.), упаковочных материалов, вспомогательных материалов (специи, уксус, лимонная кислота и т.п.), этикеток, марок специальных, марок региональных.

2.9.3. Ветеринарных препаратов, горюче - смазочных материалов и оплаты расходов, связанных с их доставкой, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, оплаты услуг по ее ремонту.

(пп. 2.9.3 введен Постановлением главы администрации края от 21.02.2002 N 176)

2.10. ГУП "Кубанский продовольственный фонд" на закупку ГСМ, средств защиты растений, минеральных удобрений и семенного материала для обеспечения сельхозтоваропроизводителей края необходимыми материально - техническими ресурсами.

2.11. Ликеро - водочным заводам для приобретения спирта у производителей Краснодарского края, тары (стеклобутылок, крышек), специй, этикеток, региональных специальных марок.

(п. 2.11 введен Постановлением главы администрации края от 05.04.2002 N 366)

3. Субсидии выплачиваются заемщикам ежемесячно по начисленным и уплаченным процентам в размере 1/2 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, по кредитным договорам, заключенным заемщиками, начиная с 1 октября 2001 года, в кредитных организациях, имеющих соответствующую лицензию Центрального банка Российской Федерации.

(абзац 1 в ред. Постановления главы администрации края от 21.02.2002 N 176)

Выплата субсидий заемщикам завершается до 15 декабря 2002 года, при этом часть процентной ставки, не подлежащая возмещению за счет средств краевого бюджета и оплачиваемая за счет собственных средств заемщика, не должна быть ниже пяти процентных пунктов.

Департамент сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края по согласованию с управлением по взаимодействию со структурами финансового рынка Краснодарского края, в порядке исключения, может пролонгировать договоры о выплате субсидий на следующий финансовый год, заключенные в 4 квартале 2001 года в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

Субсидии по кредитам, направленным на покупку ценных бумаг для последующих расчетов по направлениям, указанным в п. 2, не выплачиваются.

3.1. Субсидированию подлежит часть процентной ставки по кредитным договорам, денежные средства по которым использованы на цели, указанные в настоящем Порядке, после перевода в валюту иностранных государств. При расчете суммы целевого использования кредита, валюта иностранных государств переводится по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора.

По кредитным договорам, заключенным в валюте иностранных государств, денежные средства по которым направлены на цели, указанные в настоящем Порядке, субсидируется часть процентной ставки исходя из суммы ссудной задолженности и размера оплаченных процентов, переведенных в рубли по курсу иностранной валюты, установленному Центральным банком РФ на дату заключения кредитного договора (приложение N 1.1).

Расчет субсидий начинается с момента фактического перечисления денежных средств на цели, указанные в настоящем Порядке.

(пп. 3.1 введен Постановлением главы администрации края от 23.08.2002 N 974)

4. Распорядителем бюджетных средств, направляемых на субсидии по кредитным договорам, является департамент сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края.

5. Департамент сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края по согласованию с управлением по взаимодействию со структурами финансового рынка Краснодарского края заключает договоры с заемщиками о выплате субсидии, в которых предусматривает ответственность заемщиков за использование полученных кредитов не по целевому назначению и нарушению сроков исполнения обязательств по кредитным договорам. Для заключения договора о выплате субсидий заемщик представляет в департамент сельского хозяйства и продовольствия копию кредитного договора, заверенную кредитной организацией, а также копии договоров контрактации и купли - продажи, заверенные руководителем заемщика, подтверждающие использование полученного кредита по целевому назначению в соответствии с п. 2 настоящего Порядка.

6. Субсидии выплачиваются заемщикам ежемесячно департаментом сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края путем перечисления денежных средств на расчетные счета заемщиков после предоставления ими следующих документов, заверенных кредитными организациями в установленном порядке:

- документы, подтверждающие целевое использование кредита;

- справку об отсутствии задолженности по текущему кредиту и начисленным за его пользование процентам за истекший месяц;

- расчет подлежащих возмещению средств, с учетом фактически начисленных и уплаченных процентов по кредитному договору (приложение N 1).

7. Департамент сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края совместно с управлением по взаимодействию со структурами финансового рынка Краснодарского края проверяют представленные заемщиками расчеты субсидий и в порядке очередности их поступления составляют сводный реестр причитающихся за месяц субсидий (приложение N 2). Сводный реестр подписывается руководителем департамента сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края по согласованию с управлением по взаимодействию со структурами финансового рынка Краснодарского края, после чего представляется в департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края не позднее 10 числа следующего за отчетным месяца.

Департамент по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края перечисляет департаменту сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края причитающуюся из краевого бюджета сумму субсидий в десятидневный срок после получения сводного реестра.

(абзац 2 в ред. Постановления главы администрации края от 05.04.2002 N 366)

8. Заемщики лишаются права на получение субсидии за отчетный месяц в случае несвоевременного погашения начисленных процентов за пользование кредитом, а в случае использования кредита не по целевому назначению или нарушения срока возврата кредита кредитным организациям лишаются права на весь срок субсидирования и возвращают в краевой бюджет полученные суммы субсидий.

Заемщикам, не обеспечивающим в течение трех месяцев уплату акцизов по винодельческой продукции в консолидированный бюджет края в объемах, предусмотренных постановлением главы администрации Краснодарского края, выплаты субсидий приостанавливаются.

(абзац введен Постановлением главы администрации края от 26.02.2002 N 191)

9. Неиспользованные суммы субсидий перечисляются в доход краевого бюджета.



Начальник управления

по взаимодействию со структурами

финансового рынка

Краснодарского края

В.Д.ЦЫГАНЕШ











Приложение N 1



РАСЧЕТ



    Суммы компенсации части  процентной  ставки  за  счет  средств
краевого бюджета по кредитному договору __________________________
                                           (полное наименование
                                               предприятия)

ИНН ________________________ р/сч. ___________________________

Наименование банка ___________________________________________

БИК _____________________ кор. счет __________________________

Род деятельности заемщика по ОКОНХ ___________________________

По кредитному договору N _________ от ________________________ с __________________________________________

(наименование кредитной организации)

1. Дата предоставления имущества _____________________________

2. Срок погашения по кредитному договору _____________________

3. Сумма кредита _____________________________________________

4. Процентная ставка по кредитному договору __________________

5. Процент, уплачиваемый за счет собственных средств заемщиков __________________________________

6. Процент компенсации за счет средств краевого бюджета (стр. 4 - стр. 5) _________________________



---------------------T-----T-----T--------T----------------------¬
¦Остатки ссудной  за-¦Дата ¦Дата ¦Процент ¦ Подлежит компенсации ¦
¦долженности,  исходя¦нача-¦окон-¦компен- ¦ из средств краевого  ¦
¦из  которой начисля-¦ла   ¦чания¦сации   ¦        бюджета       ¦
¦ется компенсация    ¦пери-¦пери-¦Стр. 6  ¦Гр. 1 х Гр. 4 х срок  ¦
¦                    ¦ода  ¦ода  ¦        ¦    кредита (дни)     ¦
¦                    ¦     ¦     ¦        ¦--------------------- ¦
¦                    ¦     ¦     ¦        ¦   365 дней х 100     ¦
+--------------------+-----+-----+--------+----------------------+
¦          1         ¦  2  ¦  3  ¦    4   ¦            5         ¦
+--------------------+-----+-----+--------+----------------------+
¦                    ¦     ¦     ¦        ¦                      ¦
L--------------------+-----+-----+--------+-----------------------


Задолженность по уплате процентов за расчетный период отсутствует.



    Руководитель предприятия


    Главный бухгалтер


    Дата                           М.П.


    Расчет подтверждается:
    Руководитель кредитной организации (филиала)


    Главный бухгалтер


    Дата                           М.П.










Приложение N 1.1



РАСЧЕТ

СУБСИДИРОВАНИЯ ЧАСТИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ

ПО КРЕДИТУ в ВАЛЮТЕ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА

ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД



(приложение введено Постановлением главы администрации края от 23.08.2002 N 974)



Максимально возможная сумма субсидий к выплате рассчитывается по формуле:



                             S x L x P%
                        B = ------------,
                                365


где S - использованные по целевому назначению денежные средства, переведенные в валюту Российской Федерации по курсу Центрального банка на дату заключения кредитного договора;

L - фактическое количество дней пользования кредитными денежными средствами, направленными по целевому назначению;

P - субсидируемая часть ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату заключения кредитного договора.

Необходимый минимум оплаты процентной ставки за счет собственных средств рассчитывается по формуле:



                              S x L x 5%
                         K =  ----------
                                 365


Сумма субсидий к выплате исчисляется как разница между максимально возможной суммой субсидий к выплате и необходимым минимумом оплаты процентной ставки за счет собственных средств при выполнении условий:

- сумма выплачиваемых субсидий не больше суммы процентов, оплаченных заемщиком кредитору за аналогичный период времени;

- не менее 5 процентных пунктов ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации заемщик должен оплатить из собственных средств.











Приложение N 2



СВОДНЫЙ РЕЕСТР

ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С АПК,

НА ПОЛУЧЕНИЕ СУБСИДИЙ ПО КРЕДИТНЫМ ДОГОВОРАМ



------T---------------T-------------T-------------T--------------¬
¦ NN  ¦Наименование   ¦Номер и дата ¦Сумма кредит-¦Расчетная сум-¦
¦ п/п ¦заемщика, ИНН  ¦ кредитного  ¦ного договора¦ма компенсации¦
¦     ¦               ¦  договора   ¦             ¦              ¦
+-----+---------------+-------------+-------------+--------------+
¦  1  ¦      2        ¦      3      ¦      4      ¦       5      ¦
+-----+---------------+-------------+-------------+--------------+
¦ 1.  ¦               ¦             ¦             ¦              ¦
+-----+---------------+-------------+-------------+--------------+
¦ 2.  ¦               ¦             ¦             ¦              ¦
+-----+---------------+-------------+-------------+--------------+
¦ ... ¦               ¦             ¦             ¦              ¦
+-----+---------------+-------------+-------------+--------------+
¦Итого¦               ¦             ¦             ¦              ¦
L-----+---------------+-------------+-------------+---------------


                                     "___" ___________ года
 Департамент сельского хозяйства
 и продовольствия Краснодарского края _____________________


 М.П.


 Управление по взаимодействию со
 структурами финансового рынка
 Краснодарского края                  _____________________


 М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости