ПИСЬМО Управления МНС по краю от 29.12.2001 N 02.02.21 "О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НДС ОБОРОТОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ИЗДЕЛИЙ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ



ПИСЬМО

от 29 декабря 2001 г. N 02.02.21



О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ НДС ОБОРОТОВ ПО

РЕАЛИЗАЦИИ ИЗДЕЛИЙ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ



По данным отчета 3-НЛ по состоянию на 1 октября 2001 года освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость оборотов по реализации изделий народных художественных промыслов применили налогоплательщики, зарегистрированные в 7 инспекциях края, из них наиболее значительный объем необлагаемых оборотов заявлен в городах Краснодаре, Новороссийске и Армавире.

Однако по ряду районов, на территории которых налогоплательщики осуществляют производство и реализацию изделий народных художественных промыслов, предоставлена информация об отсутствии таких оборотов (ИМНС по г. Туапсе, г. Геленджику, курорту Анапа и др.), либо указан незначительный объем необлагаемой выручки (ИМНС по г. Сочи). Указанное свидетельствует о том, что инспекциями в недостаточной мере осуществляется контроль за обоснованностью применения освобождения от уплаты НДС по пп. 6 п. 3 ст. 149 части второй Налогового кодекса РФ и налогоплательщики либо применяют освобождение от налогообложения, но в налоговой декларации его не заявляют, либо не применяют, но не оформляют отказ в налоговых органах.

Согласно приказу МНС России от 27.11.2000 N БГ-3-03/407 "Об утверждении форм декларации по налогу на добавленную стоимость и инструкции по их заполнению", зарегистрированному в Минюсте России за N 2499 от 18 декабря 2000 г., стоимость товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со ст. 149 НК РФ, показывается в приложении "Г" лист 06 декларации по налогу на добавленную стоимость. При этом, декларация по НДС с заполненным приложением "Г" предоставляется в налоговый орган и в случае, если в отчетном периоде налогоплательщиком осуществлялись только операции, не подлежащие налогообложению.

В соответствии с п. 5 ст. 149 части 2 НК РФ, налогоплательщики, осуществляющие операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренные п. 3 указанной статьи, в том числе и реализующие изделия народных художественных промыслов, вправе отказаться от освобождения от НДС таких операций.

В этом случае налогоплательщик должен представить в налоговый орган по месту своей регистрации в срок не позднее 1-го числа налогового периода, с которого он намерен отказаться от освобождения или приостановить его использование, соответствующее заявление. Отказ от освобождения заявляется на срок не менее года.

Частью первой Налогового кодекса РФ предусмотрены меры ответственности налогоплательщиков за непредставление налоговых деклараций либо непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля и, в том числе, данные меры применяются к налогоплательщикам, имеющим обороты, освобожденные от НДС, соответственно, в случае непредставления ими декларации по налогу либо при ее представлении без заполнения листа 06 (Приложение "Г").

Имеют место факты, когда организации применяют действие пп. 6 п. 3 ст. 149 НК РФ по оборотам, не подлежащим освобождению от НДС, а налоговые органы на стадии камерального контроля отчетности налогоплательщика такие ошибки не устраняют.

В частности, проверкой ИМНС по г. Новороссийску, проводимой в ноябре 2001 года Министерством России по налогам и сборам, установлено следующее: ООО "Карта - Альфа" в 2001 году заявлено освобождение от НДС по оборотам от реализации изделий народных художественных промыслов по перечню образцов, включающему ювелирные изделия, выручка от реализации которых облагается НДС в общеустановленном порядке, и данный факт не нашел отражения в осуществляемых ИМНС России по г. Новороссийску мероприятиях камерального контроля.

В связи с изложенным, налоговым органам края в январе 2002 года необходимо: проанализировать отчетность налогоплательщиков по налогу на добавленную стоимость на предмет обоснованности заявления освобождения от НДС оборотов по реализации изделий народных художественных промыслов, а также выявления налогоплательщиков, фактически применяющих освобождение по данному пункту Кодекса без представления информации в декларациях по налогу.

Согласно пп. 6 п. 3 ст. 149 части второй Налогового кодекса РФ с 01.01.2001 от НДС освобождена реализация изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства (за исключением подакцизных товаров), образцы которых зарегистрированы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

С указанной даты освобождение может применяться как организациями, так и индивидуальными предпринимателями, что подтверждено решением Верховного суда РФ от 14.06.2001 N ГКПИ 01-874.

При этом согласно пп. 6 п. 3 ст. 149 и п. 2 ст. 156 части 2 НК указанное освобождение от налога может применяться как налогоплательщиками - производителями изделий народных художественных промыслов, так и перепродавцами данных изделий, в том числе осуществляющими предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров комиссии, поручения либо агентских договоров.

До 01.01.2001 в соответствии с п. 1 "ч" ст. 5 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" освобождение от НДС распространялось и на реализацию изделий народных художественных промыслов, являющихся подакцизными товарами.

С 1 января 2001 года реализация таких изделий, относимых к подакцизным товарам в соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 181 части 2 НК РФ, облагается НДС на общих основаниях.

К подакцизным товарам, в частности, относятся ювелирные изделия, которыми признаются изделия, произведенные с использованием драгоценных металлов и их сплавов и (или) драгоценных камней и (или) культивированного жемчуга.

При этом не признаются ювелирными изделиями и соответственно не являются подакцизными товарами государственные награды, медали, знаки отличия и различия, статус которых определен законами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации, монеты, имеющие статус законного платежного средства и прошедшие эмиссию, предметы культа и религиозного назначения (за исключением обручальных колец), предназначенные для использования в храмах при священнодействии и (или) богослужении, ювелирная галантерея, изделия из недрагоценных металлов и сплавов, при изготовлении которых использованы серебросодержащие припои, а также изделия народных художественных промыслов, изготовленные с применением золотосодержащих (серебросодержащих) красок и (или) нитей, в связи с чем на обороты по реализации указанных изделий, если они являются изделиями народных промыслов, распространяется освобождение от НДС.

Основанием для применения освобождения от НДС оборотов по реализации изделий народных художественных промыслов является признание их таковыми в установленном законодательством порядке путем соответствующей регистрации.

Согласно Федеральному закону от 06.01.1999 N 7-ФЗ "О народных художественных промыслах" изделия народного художественного промысла - это художественное изделие утилитарного и (или) декоративного назначения, изготовленное в соответствии с традициями данного промысла.

Статьей 7 данного Закона предусмотрено, что к изделиям народно - художественного промысла не могут быть отнесены изделия, в технологии изготовления которых невозможно применение творческого варьирования типовых образцов данных изделий.

Для осуществления деятельности по отнесению изготовляемых изделий к изделиям народных художественных промыслов органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации создаются художественно - экспертные советы по народным художественным промыслам.

Отнесение изделий к изделиям народных художественных промыслов осуществляется на основе решений художественно - экспертных советов по народным художественным промыслам, принимаемых по результатам рассмотрения представленных типовых образцов и уникальных изделий народных художественных промыслов. Эти решения принимаются в соответствии с перечнем видов производств и групп изделий народных художественных промыслов, который утверждается в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Приказом Минэкономики России от 28 декабря 1999 года N 555, зарегистрированным в Минюсте России за N 2099 от 8 февраля 2000 г., утвержден перечень видов производств и групп изделий народных художественных промыслов (приложение N 1).

Субъекты Российской Федерации с учетом положений настоящего Федерального закона устанавливают порядок отнесения изделий, изготовляемых на их территориях, к изделиям народных художественных промыслов.

Правила регистрации образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства утверждены Постановлением Правительства РФ от 18.01.2001 N 35.

В соответствии с вышеназванным постановлением регистрация образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства осуществляется Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации посредством присвоения регистрационного номера перечню образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства (далее именуются - признанные образцы), представленному органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (отдельно по каждому изготовителю изделий) на основании решения художественно - экспертного совета по народным художественным промыслам соответствующего субъекта Российской Федерации.

Регистрация производится посредством присвоения регистрационного номера соответствующему перечню образцов (приложение 2) при выполнении следующих условий:

а) типовые образцы изделий народных художественных промыслов и уникальные изделия народных художественных промыслов, представленные для регистрации (далее именуются - представленные изделия), соответствуют требованиям, установленным Федеральным законом "О народных художественных промыслах", и утвержденному в установленном порядке перечню видов производств и групп изделий народных художественных промыслов;

б) представленные изделия соответствуют по своему художественному решению и художественному уровню лучшим традициям искусства определенных народных художественных промыслов, исторически сложившимся в соответствующей местности;

в) технология изготовления представленных изделий предусматривает возможности художественного творчества мастеров народных художественных промыслов, занятых художественной отделкой изделий, и активного использования ими метода творческого варьирования.

Не допускается регистрация представленных изделий, при изготовлении которых заимствованы художественно - стилевые особенности, характерные для определенного места традиционного бытования народного художественного промысла, но изготовленные на другой территории.

Образцы изделий, включенные на 2001 год в установленном порядке в перечни изделий народных художественных промыслов, утвержденные соответствующими художественно - экспертными советами по народным художественным промыслам субъектов Российской Федерации до вступления в силу настоящего постановления (до 29 января 2001 г.), признаются зарегистрированными в качестве образцов изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства (за исключением подакцизных товаров) при их реализации (отгрузке) до 1 января 2002 года.

Учитывая изложенное, для подтверждения права на получение освобождения от НДС производитель изделий народных художественных промыслов обязан предоставить соответствующий зарегистрированный на его имя перечень образцов изделий (указанный в приложении 2 к письму). При этом, независимо от факта включения типового образца изделия в зарегистрированный перечень, освобождение не распространяется на изделия, изготовленные с использованием машинного способа без сочетания с ручным исполнением.

При реализации изделий народных художественных промыслов перепродавцом (собственником изделий либо не являющимся таковым и осуществляющим деятельность в интересах другого лица) подтверждение права на получение освобождения производится на основании: счетов - фактур поставщиков, выписанных без выделения сумм НДС по гр. 8, копий утвержденных перечней образцов изделий народных художественных промыслов и сертификатов на продукцию, оформленных на имя производителя с указанием документов (решений, протоколов-об отнесении таких изделий к народным художественным промыслам.

При проведении контрольных мероприятий от налогоплательщиков могут быть затребованы книги покупок и продаж, налоговые счета - фактуры и другие документы.

Выявленные проверками нарушения должны быть устранены и в последующем учтены налогоплательщиками при заполнении налоговых деклараций.

Аналогичные уточнения должны быть произведены (до 01.02.2002) и по другим операциям, освобождаемым от НДС в соответствии со ст. 149 части 2 НК РФ.

О результатах проведения проверки сообщите в Управление МНС России по Краснодарскому краю в срок до 15.02.2002.

Приложение: на 5 листах.



Государственный советник

налоговой службы III ранга,

В.А.КРАСНИЦКИЙ





















Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости